Der Rosso vom toskanischen Weingut Cerbaiona ist ein fruchtiger, berauschender Rotwein, der perfekt zu den täglichen Mahlzeiten und Fleischgerichten passt. Seine Trauben werden sorgfältig ausgewählt und durch eine Vollbeerengärung in Holzfässern vinifiziert, während der mehrere tägliche Reifungen stattfinden. Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen, das Bouquet erinnert an kleine rote Beeren wie Sauerkirschen, Himbeeren und Erdbeeren, mit Anklängen an Tabak und Holz. Der Geschmack ist fest, voll, umhüllend und mit weichen Tanninen.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst