San Leonardo Tenuta San Leonardo 2015

Der San Leonardo Tenuta San Leonardo ist ein Still- Rotwein, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in Barrique im Holz für 13-24 Monate gealtert

65,00 € 69,00 € - 6% Sofort verfügbar 86,67 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Vigneti delle Dolomiti IGT
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Merlot
Region
Alkoholgehalt
13.0%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weinausbau
Mindestens 3 Monate in Betonbecken, 18-24 Monate in Barriques, dann mindestens 12 Monate in Flasche
Herstellphilosophie
Indigene Hefen,

Auszeichnungen

Robert Parker
2015
97 / 100
Gambero Rosso
2015
3 / 3
Slowine
2015
Vitae AIS
2015
Bibenda
2015
Veronelli
2015
94 / 100
James Suckling
2015
92 / 100
Luca Maroni
2015
92 / 100

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Glas
Weites Stielglas
Weites Stielglas

Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die Oxygenierung brauchen, um sich vollständig entfalten zu können und ihre komplexe aromatische Ausstattung zu entwickeln

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Hersteller: Tenuta San Leonardo

Hauptweine
Tagli stile Bordolese, Merlot, Sauvignon
Gründungsjahr
1724
Rebfläche (ha)
40
Eigene Trauben
100%
Jahresproduktion
285.000 bt
Önologe
Carlo Ferrini
Adresse
Località San Leonardo - Frazione Borghetto all'Adige (TN)

Perfekte Weinpaarungen

  • Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse
  • Dunkles geschmortes Fleisch Dunkles geschmortes Fleisch
  • Gegrilltes und geröstetes Fleisch Gegrilltes und geröstetes Fleisch
  • Wildbret Wildbret
  • Bergkäse Bergkäse
Das könnte Sie auch interessieren
Werden oft zusammen gekauft
Andere Produkte derselbe Kellerei