Barbaresco 'Pora' Musso 2021
50,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Musso

Barbaresco 'Pora' Musso 2021

Der Barbaresco 'Pora' Musso ist ein eleganter Rotwein aus dem Piemont, mit einem vollen, warmen Mundgefühl und einem reichhaltigen Bouquet aus reifen roten Früchten, getrockneten Blumen und leichten Gewürznuancen von Zimt und Vanille. Dieser vollmundige und strenge Wein, der 24 Monate in Holzfässern gereift ist, kann einige Jahre im Keller lagern, bevor er geöffnet und zu wichtigen roten Fleisch- und Wildgerichten genossen wird

37,90 
50,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen mit aufgeschlagenem Deckel mit periodischem Umpumpen in Stahltanks

Weinausbau

Ca. 24 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO 'PORA' MUSSO 2021

La realtà vitivinicola langarola Musso presenta il Barbaresco ‘Pora’, un’etichetta raffinata e seducente che ricalca le nobili qualità della denominazione. Il Barbaresco rappresenta il fulcro della produzione della cantina Musso e non a caso all’incirca metà della piattaforma varietale della tenuta è destinata al Nebbiolo. La Menzione Geografica Aggiuntiva di Pora è situata nella parte sud-occidentale del comune di Barbaresco, proprio a ridosso del Tanaro, fiume che esercita una forte influenza sul vigneto rinfrescando la temperatura nelle annate più calde e riflettendo i raggi solari.

Musso Barbaresco ‘Pora’ è un’espressione di Nebbiolo in purezza proveniente da 2.5 ettari del cru di Pora, caratterizzato da un terreno prevalentemente calcareo con frequenti intersezioni di argilla. Inoltre, le piante beneficiano di un’esposizione da ovest a sud-ovest e dell’altitudine compresa tra i 240 e i 280 metri sul livello del mare. Alla raccolta manuale seguono le operazioni di pigiatura e diraspatura e quindi la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox, accompagnata da circa 20 giorni macerazione sulle bucce durante i quali si applicano rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura la massa viene trasferita in botti di rovere da 50 ettolitri per l’invecchiamento di 12 mesi seguito da ulteriori 10-12 mesi di sosta in botti di rovere da 20 ettolitri prima dell’imbottigliamento.

Il Barbaresco ‘Pora’ della cantina Musso ha un colore rosso granato intenso. Il corredo aromatico è tessuto da percezioni calde ed eteree di frutti rossi maturi, ciliegia sotto spirito e fiori secchi che si uniscono a sentori di spezie dolci come la cannella e la vaniglia. Morbido e deciso al palato, dove l’avvolgente calore è ben bilanciato dalla componente fresco-sapida e i tannini perfettamente integrati.

Farbe

Intensives Granatrot

Geschmack

Noten von reifen roten Früchten, Kirschen in Alkohol, Rosenblättern und Veilchen

Geruch

Volles, umhüllendes Mundgefühl mit gut eingebundenen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Empfohlen von Callmewine

Musso

Gründungsjahr1929
Hektar Weinberge11
Jährliche Produktion75.000
WinzerValter Musso
AdresseAzienda Agricola Musso, Via Domizio Cavazza, 5 - 12050 Barbaresco (CN)
Musso

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten