Barbera d'Asti 'Tasmorcan' Elio Perrone 2021

Der Barbera Tasmorcan Elio Perrone ist ein Rotwein von großer territorialer Typizität mit einem befriedigenden, weichen und frischen Getränk. Nach etwa 4 Monaten Reifung in großen Fässern und Barriques drückt es sich in einem aromatischen Bereich aus, der reich an Früchten, Kirschen, roten Blüten und zarten orientalischen Gewürzen ist. Der Schluck ist kräftig, voll, rund, reich und harmonisch, mit ausgezeichneter Frische

10,90 €
Inkl. MwSt. Und St.
Sofort verfügbar 14,53 €/liter

Merkmalen

Bezeichnung

Barbera d'Asti DOCG

Rebsorte

Barbera 100%

Weinart

Rotwein

Region

Piemont (Italien)

Alkoholgehalt

14.5%

Flaschengröße

75 cl Flasche

Weingärten

Von den jüngsten Reben auf 300-450 Metern ü.d.M. im Weiler Mongovone in der Gemeinde Isola d'Asti

Vinifikation

Weiches Pressen und Gärung in Stahl

Weinausbau

4 Monate in großen Eichenfässern und, für den 30%, in französischen Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

Auszeichnungen

Vitae AIS
2020
Veronelli
2020
88 / 100

Optimaler Genuss

Serviertemperatur
16°-18°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Durchschnittlich offenes Kelchglas

Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Wann zu genießen

Wann zu genießen

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Sie können es für 3-4 Jahre kellern

Barbera d'Asti 'Tasmorcan' Elio Perrone 2021 Tasmorcan

Der "Tasmorcan" ist ein Rotwein, der von Elio Perrone konzipiert wurde, um die fruchtigen und überschwänglichen Noten der ursprünglichen Rebsorte Barbera auszudrücken. Im Anbaugebiet der kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Barbera d'Asti DOCG entstanden, findet dieser Wein in Eleganz, Stil und Maß die Adjektive, die ihn am besten beschreiben: seine Düfte und sein Geschmack werden durch Leichtigkeit und Einfachheit ausgeglichen. Eine außerordentliche Flasche, angefangen von der ästhetischen Seite, mit einer unüblichen Form für einen Rotwein. Käse und Wurstwaren, zusammen mit traditionellen piemontesischen gefüllten Teigwaren und Hauptgängen mit rotem und weißem Fleisch sind die Kombinationen, die von der großen Vielseitigkeit dieser Barbera zeugen. 

Der "Tasmorcan" stammt aus Weinbergen in der Nähe von Isola d'Asti, genauer gesagt aus dem Ortsteil Mongovone. Nach dem Pressen der Trauben gärt der Most in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die anschließende Reifung erfolgt auf zwei Wegen: 70% der Masse reift in 25-Hektoliter-Eichenfässern, die restlichen 30% in Barriques aus französischer Eiche, insgesamt 4 Monate lang. Zu Beginn des Frühjahrs nach der Ernte fährt das Team der Kellerei Elio Perrone mit der Abfüllung fort.

Der "Tasmorcan" zeigt sich dem Auge mit einer intensiven rubinroten Farbe. Die Nase ist eine Textur aus hauptsächlich fruchtigen Düften, angereichert mit einem Hauch orientalischer Gewürze. Der Geschmack ist mittelkräftig, mit einem vollen und abgerundeten Trinkfluss, gekennzeichnet durch einen frischen Geschmack von schöner Intensität. Ein ausdrucksstarker und einzigartiger Wein, der die Produktionsphilosophie von Elio Perrone vollständig widerspiegelt.

Farbe Intensives Rubinrot

Geruch Sehr fruchtig, mit eleganten Noten von Waldbeeren, Kirschen, roten Blumen und zarten orientalischen Gewürzen

Geschmack Voll, intensiv, weich und saftig, mit lebendiger Frische

Hersteller: Perrone Elio

Hauptweine
Barbera, Moscato
Gründungsjahr
1989
Rebfläche (ha)
17
Jahresproduktion
230.000 bt
Önologe
Nicola Tucci
Adresse
Elio Perrone, Strada San Martino, 3/bis - 12053 Castiglione Tinella (CN)

Perfekte Weinkombination

  • Risotto mit Ragout
  • Pilzrisotto
  • Gegrilltes und gebratenes Fleisch
  • Gereifte Käsesorten
  • Nudeln nach Bologneser Art
Das könnte Sie auch interessieren
Oft zusammen gekauft
Andere Produkte derselben Kellerei