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Monleale Luca Canevaro 2018

Der Monleale von Luca Canevaro ist ein Rotwein auf Barbera-Basis aus dem Piemont. Nach der Gärung im Stahl reift der Wein 18 Monate in französischen Eichenfässern, wo er warme Gewürznoten, Körper und Struktur erhält. Am Gaumen ist er warm und einhüllend, unterstützt von weichen, samtigen Tanninen, die einen langen, intensiven und anhaltenden Abgang ergeben

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  • Beschreibung
  • Optimaler Genuss
  • Hersteller
  • Weinbegleitung

Optimaler Genuss

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Entwickelnd
Entwickelnd
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas

Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Durchschnittlich offenes Kelchglas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Longevità
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Beschreibung des rotwein Monleale Luca Canevaro 2018

Farbe Intensives Granatrot

Geruch Noten von Beeren und Kirschen, begleitet von leicht würzigen Nuancen

Geschmack Warm, intensiv und elegant, mit einem langen und anhaltenden Abgang

Luca Canevaro

Gründungsjahr
2016
Rebfläche (ha)
10
Adresse
Luca Canevaro, Frazione Mereta, 10 - 15050 Avolasca (AL)

Perfekte Weinkombination

  • Gereifte Käsesorten
  • Nudeln nach Bologneser Art
  • Rotes geschmortes Fleisch
  • Pilzrisotto
  • Gegrilltes und gebratenes Fleisch

Merkmalen

Bezeichnung

Colli Tortonesi DOC

Rebsorte

Barbera 100%

Weinart

Rotwein

Region

Piemont (Italien)

Alkoholgehalt

15.5%

Flaschengröße

75 cl Flasche

Weingärten

Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren auf Lehmböden in 300 m Höhe

Weinausbau

18 Monate in französischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Biowein, Unabhängige Winzer,

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
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