Monleale Luca Canevaro 2018
Der Monleale von Luca Canevaro ist ein Rotwein auf Barbera-Basis aus dem Piemont. Nach der Gärung im Stahl reift der Wein 18 Monate in französischen Eichenfässern, wo er warme Gewürznoten, Körper und Struktur erhält. Am Gaumen ist er warm und einhüllend, unterstützt von weichen, samtigen Tanninen, die einen langen, intensiven und anhaltenden Abgang ergeben
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht


Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst


Longevità
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Perfekte Weinkombination
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Gereifte Käsesorten
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Nudeln nach Bologneser Art
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Rotes geschmortes Fleisch
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Pilzrisotto
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Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Merkmalen
Bezeichnung |
Colli Tortonesi DOC |
Rebsorte |
Barbera 100% |
Weinart |
Rotwein |
Region |
Piemont (Italien) |
Alkoholgehalt |
15.5% |
Flaschengröße |
75 cl Flasche |
Weingärten |
Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren auf Lehmböden in 300 m Höhe |
Weinausbau |
18 Monate in französischen Eichenfässern |
Herstellphilosophie |
Biowein, Unabhängige Winzer, |
Zusätzliche Bemerkungen |
Enthält Sulfite |