Emilia Romagna Wein
Die Weine der Emilia-Romagna sind berühmt und geschätzt für die starke Verbindung, die sie mit den authentischen bäuerlichen Traditionen aufrechterhalten konnten und auch für eine gastronomische Berufung, die auf der Welt ihresgleichen zu suchen scheint. Lambrusco, Sangiovese, Malvasia und Albana sind nur einige der vielen Ausdrucksformen eines unverfälschten, lebendigen und großzügigen Territoriums, das seinen besten Ausdruck in den hügeligen Gebieten des Apennins findet, von den Colli Piacentini bis zu denen von Rimini. In der Region stechen typische Schaumweine wie Gutturnio und Lambrusco hervor, aber auch Pignoletto und Malvasia di Candia Aromatica. Die Romagna sieht ihren önologischen Dualismus zwischen dem König der Rotweine Sangiovese, flankiert von der Königin der weißen Trauben Albana, die in trockenen und Passito-Versionen produziert werden. Dies sind nur einige der vielen Protagonisten eines sonnigen Landes mit alten Weinbautraditionen, bevölkert von Ulmen, Pappeln und Weißdornen und natürlich von Reben.
Geselliger, angenehmer und gastronomischer Rotwein aus der Romagna, der nur in Stahl vinifiziert wird, um die primären Aromen der Trauben zu bewahren. Duftende Noten von frischen Kirschen, roten Blüten und Veilchen begleiten einen trinkbaren, ausdrucksstarken, harmonischen und süffigen Schluck, mit leichten Tanninen
Ein unmittelbarer und ausdrucksstarker Weißwein aus der Romagna, der in Stahl mit einer kurzen Pause in Stahl und im Barrique vinifiziert wird. Er verströmt Noten von gelben Früchten, Wildblumen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern. Der Schluck ist agil, frisch, herzhaft und trinkbar, mit ausgezeichneter Balance
Rotsekt, leicht und gut trinkbar. Perfekt mit gemischtem Aufschnitt, Pizza und weißem geschmorten Fleisch
Eine gegörene, belebende und trinkbare handwerkliche Flasche von Bulli, die in den Hügeln von Piacenza Realität ist. Sehr frisch, leicht und angenehm, blass orange gefärbt mit einer Basis, die Aromen von Orange, Zitrusfrüchten, kandierten Früchten und einem angenehmen rustikalen Aufdruck verbreitet
Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pizza
Ahnenmethode handwerklicher Weißer, mit einem frischen einfachen und durstillenden Profil, der perfekt für den Alltag ist. In der Flasche nach den Rezepten der Vorfahren gegoren, erinnert es laut an kulinarische Kombinationen, die nicht zu vollmundig sind und einen leichten und angenehmen Schluck mit Aromen von Hefe, tropischen Früchten und Zitrusfrüchten zeigen
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza
Ein Rot mit einem lebhaften, gierigen und leckeren Schluck, der in Sorbara geboren wurde und ein Rot aufweist, das zu Rosa tendiert, setzt duftende Aromen von saftigen roten Früchten mit Blütenakzenten frei. Am Gaumen zeigt es eine lebendige Frische und wird durch einen schönen Schaum angereichert, der den Schluck schlank, trinkbar und sehr glatt macht
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Rotsekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Perl- Weißer handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pizza
Handwerklicher Perlwein mit einem leichten, lebhaften und fröhlichen Schluck und einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis, einfach am Tisch zu kombinieren. Am Gaumen ist er dezent, lebendig und sehr frisch, mit Aromen von Beeren, Erdbeeren und leichten Anklängen von Hefe und roten Blüten
Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Eine Flasche mit einer rustikalen und traditionellen Seele, die durch Weinbereitung aus Stahl und großem Eichenholz und mit handwerklichen Methoden hergestellt wurde. Es gibt einen Hauch von Unterholz, schwarzem Pfeffer, Oliven und wilden Gewürzen und der Schluck ist trocken, würzig, leicht rau und frisch
„Otello 200“ ist mit seinem großzügigen und selbstgefälligen Charakter perfekt, um die edelsten und prestigeträchtigsten Wurstwaren der emilianischen Tradition zu begleiten. Es hat eine intensive violette Farbe und einen reichen und reichlichen Schaum. Die Aromen erinnern an Brombeeren, rote Rosen und andere kleine Früchte. Der Schluck ist süß, weich, cremig, frisch und herzhaft
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Pizza und Weißes geschmortes Fleisch
Ahnenmethode Perl- Weißer handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Fischsuppe
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein klassischer prickelnder Rotwein, hergestellt nach der Charmat- oder Martinotti-Methode mit Gärung im Autoklaven, mit einem äußerst gastronomischen Charakter, dank der angeborenen Frische und dem Duft des Schlucks. Die Aromen beziehen sich auf kleine rote Früchte, Sauerkirschen und Kirschen, belebt von einem Hauch von Veilchen
Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Otello Nero ist das Symbol von Cantine Ceci, dem Label, das es geschafft hat, den Wein nach emilianischer Art neu auf den Markt zu bringen und sich auf der ganzen Welt bekannt zu machen. Es zeichnet sich durch eine intensive und tiefviolette Farbe aus, durch faszinierende Aromen von reifen Beeren, Kirschen und Erdbeeren und durch einen angenehmen, lebendigen, durstlöschenden und leicht süßen Geschmack
Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bergkäse und Frischkäse
Still- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Ahnenmethode Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza
Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Ein lebendiger und frischer emilianischer Ausdruck, der gut zu lokalem Wurst, geflügelten Kuchen, gebackenen Nudeln oder traditionellen emilianischen ersten Gängen passt. Saftig, weinig, duftend und sehr trinkbar, gekennzeichnet durch Noten von Schwarzkirschen, Kirschen und Waldbeeren
Ein emilianisches Rot von großer Frische und fruchtiger Textur. Die Nase ist weinig mit eleganten floralen Nuancen. Am Gaumen ist es sehr frisch mit einem fruchtigen Abgang, der den Mund angenehm sauber macht
Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Ein handwerkliches und biologisches mazeriertes Weiß, das aus in Betontanks mazerierten Trauben von Trebbiano Romagnolo stammt. Die Nase bietet Aromen von Papaya, Honig, reifen Zitrusfrüchten, gelbem Pfirsich und geschlagenen Erinnerungen. Der Schluck ist reichhaltig, weich und energetisierend frisch
Perl- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pizza
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Champenoise Methode Vintage brut rosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Leicht, wendig und trinkbar stellt dieses handwerklich, wie einmal hergestellte Blend aus weißen Trauben das Einstiegsprodukt des Kellers dar, der 7 Tage lang auf seiner Schale mazeriert und ein duftendes Sinnesprofil mit rustikalem Charme freisetzt
Rotwein aus der Provinz Forlì in der Romagna. Er hat einen frischen und anhaltenden Charakter mit weichen Tanninen. Die Nase verströmt Anklänge von dunklem Fruchtfleisch mit würzigen Noten. Es hat eine intensive rubinrote Farbe
Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza