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Huot Louis

Handwerker des Nektars in Epernay, die eignesten Zone für den Champagner
Region Regione Champagne (Francia)
Gründungsjahr 1950
Adresse 27, Rue Julien Ducos, 51030 Saint Martin d'Ablois
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Das Haus Louis Huot hat sich in der Weinszene der Champagne seit jeher und zu Recht einen Namen gemacht, indem es Etiketten von extremer Eleganz, feiner Frische und unendlicher Geschmacksausdauer herstellt. Das Weingut befindet sich in den Coteaux Sud von Epernay, einem Gebiet, das sich hervorragend für die Herstellung von Frankreichs berühmtesten Schaumweinen eignet, und erstreckt sich über sieben Hektar Land in den kleinen Dörfern Saint Martin d'Ablois, Vinay, Chavot und Monthelon. Seine Ursprünge reichen bis ins Jahr 1950 zurück, als Louis Huot, der Urgroßvater der heutigen Eigentümergeneration, das Weingut gründete und damit eine ehrgeizige und überzeugende Geschichte begann. Heute wird das Haus von Olivier Huot und seiner Frau Annemarie, der vierten Generation der Familie, mit der gleichen Kompetenz, Leidenschaft und Liebe zum Terroir geführt wie sein Urgroßvater.

Sieben Hektar Weinberge, die sich alle in der Gegend von Epernay zwischen der Côte de Blancs und dem Vallée de la Marne befinden und zu gleichen Teilen mit Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, den traditionellen Rebsorten der Region, bepflanzt sind. Die Böden bestehen aus Lehm und Kalkstein und verleihen den Endprodukten auf natürliche Weise Frische und Mineralität. Die Winzer der Familie Huot haben den Beruf des "Récoltants Manipulant" schon immer tadellos ausgeübt, indem sie die Verschnitte persönlich im Keller anfertigten, um jedes Jahr einzigartige Champagner anbieten zu können, die für ihren Stil repräsentativ sind. Die Behandlungen, die im Weinberg durchgeführt werden, sind als "lutte raisonnée" definiert, das heißt, Sie streben nach einem ökologisch nachhaltigen Anbau, der die Umwelt, in der sie leben und aufwachsen, respektiert. Jede Ernte wird manuell durchgeführt, mit sorgfältiger Auswahl bereits im Weinberg, um nur die besten und gesündesten Trauben in die Kellerei zu bringen.

Die Champagner von Huot, Synonym für Frische, Eleganz und Charme, haben im Laufe der Zeit das Interesse des Publikums und der Kritiker geweckt, die ihnen zahlreiche Auszeichnungen verliehen haben. Ein authentischer und wiedererkennbarer Geschmack, Jahr für Jahr, dank der geschickten Hinzufügung eines kleinen Prozentsatzes von Reserveweinen in die endgültige Cuvèe, die das Haus fachmännisch und sorgfältig innerhalb der Kellermauern hütet. Genießen Sie sie am besten zu Meeresfrüchten und rohem Fisch und verlieben Sie sich Schluck für Schluck in ihren unverwechselbaren und unendlich angenehmen Stil.

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