In mehreren Gemeinden der Provinzen Asti und Alessandria wird der Barbera d'Asti angebaut, ein Ausdruck der berühmten piemontesischen Rebsorte, der dank der brillanten Arbeit historischer Erzeuger wie Giacomo Bologna berühmt geworden ist, die ihn aus dem Status des Tavernenweins befreit und ihm eine vollmundige, elegante und komplexe Persönlichkeit verliehen haben. Viele andere Erzeuger haben diesen Weg weiterverfolgt, und die gängige Praxis ist es, den Barbera-Wein in traditionellen Eichenfässern oder in Barriques auszubauen. Heute konkurriert diese Sorte, die sich durch eine gute Struktur und eine typische Frische auszeichnet, mit den edelsten italienischen und ausländischen Rotweinen und ist ein Symbol für Exzellenz und piemontesische Weinbautradition.

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In mehreren Gemeinden der Provinzen Asti und Alessandria wird der Barbera d'Asti angebaut, ein Ausdruck der berühmten piemontesischen Rebsorte, der dank der brillanten Arbeit historischer Erzeuger wie Giacomo Bologna berühmt geworden ist, die ihn aus dem Status des Tavernenweins befreit und ihm eine vollmundige, elegante und komplexe Persönlichkeit verliehen haben. Viele andere Erzeuger haben diesen Weg weiterverfolgt, und die gängige Praxis ist es, den Barbera-Wein in traditionellen Eichenfässern oder in Barriques auszubauen. Heute konkurriert diese Sorte, die sich durch eine gute Struktur und eine typische Frische auszeichnet, mit den edelsten italienischen und ausländischen Rotweinen und ist ein Symbol für Exzellenz und piemontesische Weinbautradition.