Der Bordeaux-Rosé "Les Eleveurs" von Chateau Lauduc ist ein frischer und lebendiger Roséwein, der Sohn eines der großen Weinanbaugebiete der Welt. Er soll leicht und unmittelbar sein und wird ausschließlich aus biologischen Trauben gekeltert. In der Nase zeigen sich lebhafte Noten von Beeren und frischen Kräuterdüften, die einen weichen, ausgewogenen und angenehm anhaltenden Schluck begleiten
Der Bordeaux Rosé "Les Eleveurs" ist eine frische und duftende Interpretation des Terroirs von Bordeaux, sehr angenehm, entwickelt vom Weingut Chateau Lauduc. Es handelt sich um eine besondere Version des Cabernet Franc "in rosa", die aus biologisch angebauten Trauben hergestellt wird, die ohne Zugabe von Schwefeldioxid verarbeitet werden, im Streben nach höchstmöglicher Bekömmlichkeit. Obwohl die Rotweine bei weitem den größten Teil der in Bordeaux erzeugten Weine ausmachen, produziert die Region auch hochwertige Weiß- und Roséweine sowie köstliche Dessertweine wie den Sauternes, der sich als einer der berühmtesten Süßweine der Welt etabliert hat.
Der Chateau Lauduc "Les Eleveurs" Bordeaux Rosé wird ausschließlich aus Cabernet Franc-Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Die Weinlese erfolgt nachts, um die Aromen der Trauben zu erhalten, die dann direkt und ohne Mazeration gepresst werden. Die Masse wird dann in Edelstahltanks zur alkoholischen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16 und 18 °C gefüllt, gefolgt von einer 3-4-monatigen Reifung auf der Feinhefe vor der endgültigen Abfüllung. Während des gesamten Prozesses der Weinbereitung und des Ausbaus wird auf den Zusatz von Sulfiten verzichtet.
Der Bordeaux Rosé "Les Eleveurs" von Chateau Lauduc hat eine leuchtend pudrige rosa Farbe mit kastanienbraunen Reflexen. Die Nase bietet Aromen von Himbeeren, Veilchen und Beeren, die von krautigen Noten begleitet werden. Der Geschmack entwickelt sich frisch, weich und anmutig, sehr ausgewogen und angenehm, mit einer beständigen fruchtigen und blumigen Persistenz, die zu neuen Verkostungen einlädt. Ein Roséwein von außergewöhnlicher Unmittelbarkeit, der an warmen Sommerabenden als erfrischender Aperitif genossen werden kann.