Der Catarratto "Fiorente" der Cantine Fina wird in sehr begrenzten Mengen aus einer echten Cru-Lage im Naturpark Stagnone erzeugt. Die Trauben werden auf Meereshöhe mit geringen Erträgen angebaut, um den "Geschmack" des Terroirs so gut wie möglich zu konzentrieren. Eine mehrmonatige Lagerung auf der Feinhefe verleiht ihm Struktur und Komplexität. In der Nase finden sich duftende Noten von tropischen Früchten, Zitrusschalen und weißen Blumen. Am Gaumen ist er würzig mit einer angenehmen, klaren Frische im Abgang. Ausgezeichnet zu Risotto mit Meeresfrüchten
Intensives Strohgelb
Tropische Ader, mit Ananas in Kombination mit einem Zitrusprofil aus Orange und Orangenblüte
Sehr schmackhaft und frisch, unmittelbar, aber mit guter Struktur
Gründungsjahr | 2005 |
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Hektar Weinberge | 50 |
Jährliche Produktion | 350.000 bt |
Winzer | Sergio Fina,Bruno Fina |
Adresse | Cantine Fina, C/da Bausa, snc, 91025 Marsala (TP) |
Fischvorspeisen
Gegrillter Fisch
Fischtartare und Carpaccio
Fischsuppe
Weißes geschmortes Fleisch