Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Grillo Superiore 'Senaria' Pellegrino 2022
20,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion

Grillo Superiore 'Senaria' Pellegrino 2022

Pellegrino

Der Pellegrino Grillo Superiore "Senaria" ist ein sanfter Ausdruck des Grillo, einer autochthonen sizilianischen Rebsorte, die typisch für das Gebiet von Trapanese ist. Lange auf der Hefe gereift, bietet der "Senaria" einen vollen und einhüllenden Schluck mit einem anhaltenden und mäßig würzigen Geschmack, während sich in der Nase Noten von gelben Blumen, Pfirsichen in Sirup und cremige Anklänge von Butter und Haselnuss zeigen. Probieren Sie ihn zu ersten Gängen mit Fisch und Meeresfrüchten

Nicht verfügbar

17,90 €
-15%
15,20 
20,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sicilia DOC

Reben

Grillo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung und lange Gärung bei niedriger Temperatur

Weinausbau

Lange Reifung auf der Feinhefe

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GRILLO SUPERIORE 'SENARIA' PELLEGRINO 2022

Pellegrino präsentiert den Grillo Superiore 'Senaria', einen Weißwein aus einem einzigen Weinberg, der durch seine warme Geschmeidigkeit auffällt, ein charakteristisches Merkmal sowohl der Rebsorte als auch des mediterranen sizilianischen Territoriums. Es handelt sich um den ersten Grillo Superiore, der in Sizilien produziert wurde und aus einem alten Weinberg in Mazara del Vallo, in der Provinz Trapani, innerhalb des Tenuta Gazzerotta stammt. Der Name 'Senaria' betont das fortgeschrittene Alter des Weinbergs, der einer der wichtigsten weißen Rebsorten der Insel gewidmet ist und speziell durch einen innerhalb der Güter der Familie Pellegrino isolierten Klon repräsentiert wird.

Der Grillo Superiore 'Senaria' von Pellegrino wird ausschließlich aus Grillo-Trauben aus einem einzigen Weinberg über 40 Jahren, der auf tonhaltigen Böden, die besonders reich an Mineralstoffen sind, angebaut wird, hergestellt. Die Trauben, die normalerweise in der ersten Dekade des Augusts geerntet werden, werden durch schonendes Pressen und anschließende lange alkoholische Gärung des Mosts in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur zu Weißwein vinifiziert, alles in einer reduzierenden Umgebung, die das Auftreten oxidativer Phänomene verhindert. Die anschließende Reifephase dauert mehrere Monate und findet immer in Edelstahl auf Feinhefe statt.

Der Grillo Superiore 'Senaria' von der sizilianischen Kellerei Pellegrino hat eine leuchtende und gleichmäßige strohgelbe Farbe. Das aromatische Profil wird durch intensive und recht komplexe Aromen von exotischen Früchten, sirupartigem Pfirsich, Zitronenschale, Trockenfrüchten und gelben Blüten beschrieben, was einen olfaktorischen Kontext von großer Reife hervorhebt. Der Geschmack zeichnet sich jedoch durch Frische aus, mit einem sehr glatten Körper und einer moderaten Salzigkeit, die den duftenden Abgang lenkt.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geruch

Frisch, duftend und weich am Gaumen, mäßig würzig

Geschmack

Intensiv und komplex, mit Noten von gelben Blumen, Pfirsich in Sirup und Trockenfrüchten