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'Loghetto - Ammandorlato' Fratelli Agnes 2021
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'Loghetto - Ammandorlato' Fratelli Agnes 2021

Agnes

Der Loghetto Ammandorlato von Fratelli Agnes ist ein umhüllender stiller Rotwein, der aus einer kurzen Trocknung der Trauben vor der Vinifikation gewonnen wird: Er hat eine undurchdringliche Rubinfarbe und drückt weinige und blumige Düfte aus, mit Anspielungen auf Kirschen und frische Mandeln, die ineinander fließen Schluck fein, weich und samtig, umhüllend und üppig, mit einem richtig tanninischen Abgang.

22,40 
29,87 €/liter
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Merkmale

Reben

Raisins rouges

Tipologia

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Leichte Kistentrocknung und alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LOGHETTO - AMMANDORLATO' FRATELLI AGNES 2021

Loghetto - Ammandorlato" ist eine besondere Interpretation des Gebiets, in dem sich das Weingut Agnes befindet, des Oltrepò Pavese. Das milde, luftige Klima und die Böden mit einem hohen Anteil an Lehm haben sich als ideal für den Anbau von roten Trauben erwiesen. Das Etikett ist eine Version mit fruchtig-weichen Noten und umhüllendem aromatischen Reichtum, die die jahrhundertealte Tradition des Gebiets sehr gut zum Ausdruck bringt.

Der rote "Loghetto - Ammandorlato" ist ein Wein, der aus der Erfahrung einer der historischen Kellereien von Pavia entstanden ist. Die Fratelli Agnes widmen sich seit 1960 der Aufwertung der typischsten roten Rebsorte des Gebiets und versuchen, die Croatina in all ihren Ausdrucksformen zu veredeln. Die Trauben stammen aus einem über 80 Jahre alten Weinberg, der mit einem alten, heute sehr seltenen Klon bepflanzt ist, der kleine Trauben hervorbringt. Diese Reben haben einen sehr geringen Ertrag, liefern aber Trauben mit sehr intensiven und konzentrierten Aromen. Nach der Weinlese werden die besten Trauben, die direkt im Weinberg ausgewählt werden, in speziellen Kisten gelagert, um den natürlichen Wasserentzug zu begünstigen, bevor sie zur klassischen Rotweinbereitung mit Mazeration auf den Schalen übergehen.

Der Wein Fratelli Agnes "Loghetto - Ammandorlato" ist eine Spezialität mit besonderem Charakter, eine wirklich einzigartige Flasche. Im Glas hat er eine dunkle, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von Aromen von Kirschen und reifen roten Früchten, weinigen Noten von noch frischem Most, Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und frischen Mandeln und Trockenfrüchten. Am Gaumen ist er weich und überzeugend, mit reichhaltigen Aromen von reifen Früchten, kleiner Beerenmarmelade, schwarzer Kirsche unter Branntwein, zart würzigen Nuancen, einer lebendigen und prägnanten Tanninstruktur. Der Abgang ist harmonisch und geschmeidig, mit einer Rückkehr zu süßen fruchtigen Empfindungen. Er ist ein intensiver und reichhaltiger Dessertwein, ideal zu Marmeladenkuchen aus roten Früchten oder zu Schokoladen- oder Kakaodesserts.

Farbe

Undurchdringliches Rubinrot

Geruch

Voll, üppig, umhüllend und weich, tanninhaltig und anhaltend

Geschmack

Weinig von Kirschen und Sauerkirschen, Pflaumen, Mandelblüten, Menthol-Anklängen