Der Lugana Rosé "Le Fornaci" von Tommasi ist ein eleganter Wein, der das Zusammentreffen von Turbiana- und Rondinella-Trauben an den Ufern des Gardasees feiert. Nach getrennter Kelterung werden die Moste vor der Gärung verschnitten. Das zarte Rosa im Glas erinnert an ein Rosenblatt und bringt sehr frische Aromen von Zitrusfrüchten und Blumen, mit mineralischen Anklängen von Salz. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, straff, mit einem erfrischenden Abgang. Vielseitig in der Paarung, versuchen Sie es mit Pizza oder chinesische Gerichte
Zartes Rosa
Frische Aromen von rosa Grapefruit, Pfirsichblüten, Mandarinenschalen und Jodnoten im Abgang
Sehr frisch, energisch und mit guter Ausdauer, erfrischender Abgang
Gründungsjahr | 1902 |
---|---|
Hektar Weinberge | 173 |
Jährliche Produktion | 2.500.000 bt |
Winzer | Giancarlo Tommasi |
Adresse | Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 4 - 37029 Pedemonte di Valpolicella (VR) |
Fischvorspeisen
Gegrillter Fisch
Geschmorter Fisch
Pizza
Canapés