Nizza 'Montevenere' La Caudrina 2020
19,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Caudrina

Nizza 'Montevenere' La Caudrina 2020

Der Nizza "Montevenere" ist ein Rotwein aus dem Monferrato mit einem intensiven und körperreichen Charakter, der 9-15 Monate in kleinen Holzfässern gereift ist. Er zeigt ein intensives und entwickeltes aromatisches Bouquet mit Noten von Kirschmarmelade, holzigen Empfindungen, Anklängen von Kaffee, Kakao und süßen Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich ein Körper von guter Struktur und Harmonie, elegant und entschieden, mit angenehmen Tanninen.

Nicht verfügbar

14,90 
19,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
2Gambero Rosso
90Veronelli
4Bibenda

Merkmale

Benennung

Nizza DOCG

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NIZZA 'MONTEVENERE' LA CAUDRINA 2020

Il Nizza ‘Montevenere’ de La Caudrina si configura come un’espressione tipica di Barbera in grado di appagare i sensi con la sua pienezza e rotondità. La famiglia Dogliotti, alla guida de La Caudrina da oltre 50 anni, propone vini che parlano del territorio da cui discendono, come il ‘Montevenere’, nato nel 2000 sotto la DOC Barbera d’Asti Superiore e oggi prodotto come Nizza DOCG. Infatti, questa denominazione, istituita solamente nel 2014, apparteneva in precedenza alla DOC (poi DOCG) Barbera d’Asti Superiore, di cui era sottozona. Il ‘Montevenere’ intende mostrare il volto più complesso e articolato del Barbera, vitigno a bacca nera che sembra essere originario proprio della zona del Monferrato.

La Caudrina Nizza ‘Montevenere’ è un 100% Barbera coltivato a circa 250 metri di altitudine su terreni collinari ricchi di calcare, con esposizione sud e sud-ovest. In cantina, la vinificazione si esegue in maniera tradizionale, con fermentazione alcolica a temperatura controllata, macerazione sulle bucce di 12-15 giorni e completo svolgimento della fermentazione malolattica. Successivamente, la massa trascorre un periodo di invecchiamento compreso tra i 9 e i 15 mesi in piccole botti di rovere francese, per 1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio e 1/3 di terzo passaggio. Infine, dopo una breve sosta in acciaio il vino è imbottigliato.

‘Montevenere’ Nizza La Caudrina ha una colorazione rosso rubino intenso dai riflessi granato. L’intenso olfatto propone profumi fruttati di ciliegia e amarena, uniti a sensazioni boisé e speziate che richiamano la vaniglia e il cacao. Al palato evidenzia morbidezza e corpo importanti, nonché buona freschezza, tannini fini e lunga persistenza. Una Barbera ampia ed elegante che ben si accompagna a secondi di carne strutturati.

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20193 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Gambero Rosso20192 / 3Gut zu sehr gut Wein
Veronelli201990 / 100Exzellenter Wein
Bibenda20194 / 5Hochstehender Wein

La Caudrina

Gründungsjahr1970
Hektar Weinberge25
Jährliche Produktion180.000 bt
WinzerAlessandro Dogliotti
AdresseStrada Brosia, 21 - 12053 Castiglione Tinella (CN)

Perfekte Weinkombination

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Nudeln nach Bologneser Art

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Pilzrisotto

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret