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Ampeleia 2019
NaN  60,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
93 -@@-9-James Suckling
2 -@@-6-Slowine
93 -@@-8-Wine Spectator

Ampeleia 2019

Ampeleia

Der Ampeleia ist ein Rot- Stillwein, aus Cabernet Franc, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert.

45,00 
60,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Costa Toscana IGT

Reben

Cabernet Franc 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen in Zementtanks

Weinausbau

6 Monate in Beton und 6 Monate in großen Fässern

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMPELEIA 2019

Ampeleia ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei, ein Cabernet Franc in Reinheit Spirituell in seiner Definition und Komplexität. Eine gut etablierte Realität in der Welt der handwerklichen Wein, dass der Ampeleia, ein bedeutendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, eine kohärente Produktionslinie trotz einer erheblichen Anzahl von Flaschen produziert und Hektar Rebfläche zu halten. Die Weinberge befinden sich in der Nähe der metallhaltigen Hügel von Grosseto und werden mit großer Sensibilität bewirtschaftet, wobei auf den Einsatz chemischer oder synthetischer Substanzen verzichtet wird und auf die Artenvielfalt geachtet wird, die ein wesentliches Element zur Wahrung des Gleichgewichts der Natur darstellt. Die Wahl der gepflanzten Rebsorten, auch wenn sie ungewöhnlich erscheinen mag, hat sich ausgezahlt, da Alicante, Carignano und Cabernet Franc sich auf außergewöhnliche Weise ausdrücken. Die daraus resultierenden Weine sind warm und großzügig, ohne jedoch an Finesse zu verlieren.

Der Rotwein Ampeleia ist ein reiner Ausdruck des Cabernet Franc aus Reben, die in einer Höhe von etwa 550 Metern angebaut werden. Im Weinberg werden die Regeln der Biodynamik befolgt, um die Vitalität des Bodens und der Pflanzen zu erhalten und das natürliche Gleichgewicht des Systems zu respektieren. Im Weinkeller erfolgt die spontane alkoholische Gärung in Zementbehältern, und der Wein wird 6 Monate lang in Zement und 6 Monate lang in großen Fässern ausgebaut.

Der Ampeleia Wein präsentiert sich im Glas mit einer intensiven und undurchdringlichen rubinroten Farbe. Die Nase ist reich und vielfältig und schmeckt nach Brombeeren, Cassis, geschnittenem Gras und dunklen Gewürzen. Er entwickelt sich ständig weiter und behält dabei seine angeborene Eleganz, ist immer geschmeidig und schillernd. Der Geschmack ist voll und überzeugend, belebt durch eine raffinierte salzige Textur und feine Tannine. Er verfügt über die seltene Gabe, Ernsthaftigkeit und Querständigkeit zu verbinden. Autoritär.

 

Farbe

Tiefes Rubinrot

Geruch

Weich, frisch und schmackhaft, mit breiten Aromen

Geschmack

Reichhaltig, komplex und balsamisch mit Noten von Brombeere, Pfeffer, Nelke und getrockneten Blumen