Champagne Brut Nature 'Almanach n°0' Gratiot & Cie
54,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gratiot & Cie

Champagne Brut Nature 'Almanach n°0' Gratiot & Cie

Champagne "Almanach n°0" von Gratiot & Cie ist ein Brut Nature, der nur aus Pinot Meunier- und Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, ohne Zuckerzusatz nach dem Degorgieren. Dieser Blanc de Noirs ruht 6 Jahre auf der Hefe und verleiht der Nase klare und einhüllende Empfindungen von Hefe, Brotkruste, Brioche und Zitrusfrüchten und öffnet die Türen zu einem eleganten und runden, cremigen und erfrischenden Geschmack, der die Reinheit von undosiertem Champagner ehrt

40,60 
54,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 77%, Pinot Noir 23%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks und -fässern (4%) mit zweiter Flaschengärung nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

72 Monate auf den Hefen in Flasche

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT NATURE 'ALMANACH N°0' GRATIOT & CIE

Il Brut Nature “Almanach n°0” di Gratiot è uno Champagne generoso, che racconta l’eleganza del Pinot Meunier, varietale predominante nel taglio finale. Al naso si offre con sentori di brioche e pasta di mandorle, richiamando quindi il lungo periodo di affinamento, preludio di un sorso deciso ma sempre elegante nel suo svolgimento grazie a un profilo cremoso e rotondo. Una bottiglia versatile, ottima per l’aperitivo ma perfettamente in grado di accompagnare un intero pasto quando le portate sono a base di pesce, crostacei e molluschi.

L’“Almanach n°0” di Gratiot è uno Champagne Brut Nature che nasce dall’unione fra Pinot Meunier e Pinot Noir, quest’ultimo presente nella cuvée finale con un 23%. Le due varietà crescono nelle parcelle di Saulchery su suoli argillosi, calcare e limosi, rivolti verso sud. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta una prima volta in acciaio e in botti di rovere – solo per il 4% della massa totale–, svolgendo parzialmente anche la malolattica. La rifermentazione si svolge poi, come da principi dettati per la realizzazione di Metodo Champenoise, in bottiglia. Lo Champagne rimane ad affinare sui lieviti per 6 anni, periodo al termine del quale viene sboccato e reimbottigliato senza che si aggiunga alcun liqueur d'expédition. 

Questo Champagne Brut Nature “Almanach n°0” realizzato dalla maison Gratiot si annuncia alla vista con un colore tipicamente dorato, con qualche striatura che richiama la tonalità della paglia. La grana delle bollicine è fine, e l’effervescenza si caratterizza per una buona durata. Il naso è un bel mix di note più varietali, in cui si trova la frutta a polpa gialla, e sensazioni olfattive derivanti dal periodo trascorso sui lieviti, che si fanno largo con tocchi di pasticceria e crosta di pane. In bocca è di buon corpo, con una spuma cremosa che fascia il palato con puntualità e con un sorso in cui freschezza e sapidità risultano ben bilanciati; chiude con un finale persistente. Un’etichetta che non viene dosata al termine dell’iter produttivo, e che affascina per la propria purezza gustativa.

Farbe

Goldgelb mit strohgelben Texturen und feiner Perlage

Geschmack

Knuspriges Brot, Pudding, Brioche-Brot und Beilagen mit Zitrusfrüchten und gelben Früchten

Geruch

Weich, einhüllend und cremig, mit ausgezeichneter Frische und einem langen würzigen Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Gratiot & Cie

Gründungsjahr1868
Hektar Weinberge18
AdresseAvenue Fernand Drouet 27 - 02310 Charly-sur-Marne, France
Gratiot & Cie

Perfekte Weinkombination

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Frischkäse

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Geschmorter Fisch

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Fischtartare und Carpaccio

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Fischvorspeisen

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Nudelgerichte mit Fisch