Der Chardonnay "Il Mio Nudo" von Montalbera wurde in Castiglione Tinella, in den piemontesischen Langhe, geboren. Er ist ein ausgereifter Ausdruck einer Rebsorte, die zwar international ist, aber immer noch in der Lage ist, Ausdrucksformen zu liefern, die das Terroir vermitteln. Zu diesem Zweck verwendet das Weingut nur ungeröstete französische Eichenfässer bei der Weinbereitung und Gärung, um wenig zu verändern und dem Wein eine natürliche Entwicklung zu ermöglichen. Die Nase bietet intensive Noten von reifen Früchten, wie reife Banane, Mispel und auch blumige Noten von Akazie. Im Mund ist er vollmundig, mit großer Struktur, intensiver Frische und einem mineralischen Profil, das zu einem zweiten Schluck einlädt. Perfekt zu weißem Fleisch oder Weichkäse
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen
Intensive Noten von reifen Früchten wie Banane, Mispelschalen und dann Akazienblüten
Reichhaltig und anhaltend, mit gutem Alkoholgehalt, großer Struktur, sehr frisch und gutem Geschmack
Gründungsjahr | 1983 |
---|---|
Hektar Weinberge | 110 |
Jährliche Produktion | 550.000 bt |
Winzer | Luca Carmellino |
Adresse | Via Montalbera, 1 - 14030 Castagnole Monferrato (AT) |
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Gemüse
Räucherfisch
Gegrillter Fisch
Risotto mit Meeresfrüchten