Der Rotwein "Hugonis" von Rapitalà verkörpert mit seiner Mischung aus Cabernet und Nero d'Avola die Verbindung von Sizilien und der Welt. Er wird auf dem Weingut Camporeale aus Weinbergen in einer Höhe von 300-400 Metern erzeugt und ist ein körperreicher Rotwein, der lange in Fässern, Barriques und Flaschen reift. In der Nase ist das Bukett breit und komplex, mit deutlichen sortentypischen Anklängen an rote Früchte und Gewürze. Am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger Wein mit einer bemerkenswerten Struktur, sehr tanninhaltig und mit einem langen Abgang. Perfekt zu rotem Fleisch, reifen Käsesorten und Wurstwaren
Tiefes und intensives Rubinrot
Anklänge von Kirsche, intensive Noten von Pflaume und mediterranem Busch, im Abgang Anklänge von Pfeffer, Lakritze und Vanille
Vollmundig und warm, sehr ausgeprägte Tanninstruktur
Gründungsjahr | 1968 |
---|---|
Hektar Weinberge | 163 |
Jährliche Produktion | 2.200.000 bt |
Winzer | Silvio Centonze |
Adresse | Tenuta Rapitalà, Contrada Rapitalà - 90043 Camporeale (PA) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Rotes geschmortes Fleisch
Risotto mit Ragout
Wildbret