Rosso di Montepulciano Poliziano 2022
16,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Poliziano

Rosso di Montepulciano Poliziano 2022

Der Rosso di Montepulciano Poliziano ist ein ausgewogener und mittelkräftiger toskanischer Rotwein, der teils in Stahl und teils in großen Fässern gereift ist. Es duftet nach Kirschen, roten Früchten, Unterholz und Tabak. Der Geschmack ist angenehm, rund, frisch und harmonisch, mit eleganten Tanninen im Abgang

Nicht verfügbar

12,00 
16,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
91James Suckling
89Veronelli
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Rosso di Montepulciano DOC

Reben

Sangiovese 80%, Merlot 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung mit den Schalen in Stahltanks für 10-12 Tage

Weinausbau

8 Monate in Stahl und, für mehr als der 20%, in großem Fass

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO DI MONTEPULCIANO POLIZIANO 2022

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Fruchtig und würzig, nach Kirschen, Humus, Unterholz und Tabak

Geruch

Weich, würzig, frisch, ausgewogen und harmonisch, mit gut eingebundenen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling202291 / 100Exzellenter Wein
Veronelli202289 / 100Sehr gut Wein
Gambero Rosso20222 / 3Gut zu sehr gut Wein

Poliziano

Gründungsjahr1961
Hektar Weinberge155
Jährliche Produktion750.000 bt
WinzerCarlo Ferrini, Fabio Marchi
AdresseAzienda Agricola Poliziano, Via Fontago, 1 - 53045 Montepulciano (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch