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Valpolicella Ripasso Classico Superiore Monte dei Ragni 2018
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Valpolicella Ripasso Classico Superiore Monte dei Ragni 2018

Monte dei Ragni

Valpolicella Ripasso di Monte dei Ragni ist ein vollmundiger, strukturierter und sehr tiefer Rotwein, der mit der Ripasso-Technik vinifiziert und in alten großen Fässern etwa 30 Monate lang gereift wurde. Intensive Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Pfeffer und Kaffee entstehen aus einer reichen, kraftvollen und tanninhaltigen Textur, die mit Eleganz und Geschmack ausgestattet ist

Nicht verfügbar

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Merkmale

Benennung

Valpolicella Ripasso DOC

Reben

Corvina 55%, Rondinella 40%, Molinara 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Trocknen in Freiluftschalen für 25-20 Tage, weiches Pressen, Gärung in Eichenfässern mit einheimischen Hefen und zweite Gärung auf dem Amarone-Weintruben

Weinausbau

30 Monate in Tonneaux

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE MONTE DEI RAGNI 2018

Der Valpolicella Classico Superiore di Monte dei Ragni ist ein Rotwein aus der Region Venetien, der aus einer sehr kleinen handwerklichen Produktion stammt: ein Spiegel des önologischen Reichtums bäuerlicher Herkunft, der es erlaubt, auch mit wenigen tausend Flaschen eine Hochqualitative Weinpalette zu erzeugen. Die Kenntnis des Territoriums, die Leidenschaft und die Natur kommen in einer Flasche zusammen, in der die Aromen und der Geschmack von einer großen olfaktorischen Komplexität und einer ebenso großen Harmonie zwischen jeder organoleptischen Komponente erzählen. Ein Wein, der in kleinen Schlucken genossen werden sollte, um den Wert der vom Weingut geleisteten Arbeit zu verstehen.

Der Valpolicella Classico Superiore von Monte dei Ragni wird aus einer Cuvée aus Corvina, Rondinella und Molinara hergestellt. Diese drei Rebsorten wachsen in der Ortschaft Marenga, in der Gemeinde Fumane, in einer Höhe zwischen 220 und 430 Metern über dem Meeresspiegel, in einem Terroir, das reich an Skelett und Kalkstein ist. Nach der Ernte werden die Trauben 25-30 Tage in Trockengestellen unter freiem Himmel getrocknet und anschließend weich gepresst. Der so gewonnene Most wird in Eichenfässern spontan, dank der Umgebungshefen, auf dem Trester des Amarone vergoren. Der Wein reift 30 Monate lang in Eichentonneau, bis er zur Abfüllung bereit ist.

Der Valpolicella Classico Superiore von Monte dei Ragni zeigt sich im Glas mit einer rubinroten Farbe, ausgestattet mit einer besonderen Konzentration. Vielschichtig in der Nase, wo die Noten reifer Beeren mit würzigen Nuancen angereichert sind, die während der langsamen Reifung des Weines im Holz erworben wurden. Am Gaumen ist er vollmundig, dynamisch, mit einem samtigen Schluck, der durch eine disziplinierte Tanninstruktur kontrapunktiert wird; im Hintergrund ein langer Abgang, in dem eine gewisse Mineralität zum Vorschein kommt. Eine versteckte Perle aus dem Valpolicella, hergestellt in sehr wenigen Flaschen, die nur für die Glücklichsten bestimmt sind: eine Chance, die man nicht verpassen sollte.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geruch

Vollmundig, strukturiert, facettenreich und tanninreich, mit Eleganz, Geschmack und großer Balance

Geschmack

Komplex und tief, mit Noten von reifen Beeren, Pfeffer, Kaffee und wilden Gewürzen