Fleurie 'Ô Joie' Les Vins de Vicky 2018
22,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Château des Moriers

Fleurie 'Ô Joie' Les Vins de Vicky 2018

Der Fleurie 'Ô Joie' Les Vins de Vicky ist ein Rotwein aus dem Beaujolais, der Schluck für Schluck vom jungen und dynamischen Weinbau der fünften Generation der Familie hinter dem Weingut erzählt Château des Moriers, in Fleurie. Ein echter und fröhlicher Wein, wie der Name schon sagt, frisch und knackig im Schluck, unterstützt von leichten Gewürznoten im Abgang, während in der Nase Noten von Waldbeeren, Kirschen und Erdbeeren dominieren, begleitet von leichten blumigen Noten. Ein Rotwein zum Teilen, ideal für alle Momente und alle Gaumen!

17,10 
22,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Für 20% in 400-Liter-Fässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FLEURIE 'Ô JOIE' LES VINS DE VICKY 2018

Il Fleurie “Ô Joie” Les Vins de Vicky Château des Moriers è un’interpretazione giovane e spensierata della tradizione dei vini del Beaujolais. È un rosso realizzato con il vitigno Gamay, un incrocio spontaneo tra il Pinot e il Gouais Blanc, che in queste terre ha trovato le condizioni ideali per esprimersi su eccellenti livelli. Nella zona di Fleurie, in particolare, regala vini particolarmente raffinati, grazie a un profilo floreale che è una vera e propria cifra distintiva di questo pregiato terroir. La sua delicatezza e il suo carattere genuino e immediato, ne fanno una bottiglia perfetta da degustare durante una cena informale tra amici.

“Ô Joie” Fleurie Les Vins de Vicky vede la luce nella tenuta di Château des Moriers, una storica proprietà di 9 ettari, con vigneti concentrati in due zone di particolare prestigio della regione del Beaujolais: Fleurie e Moulin-à-Vent. Nel rispetto del territorio e seguendo le migliori pratiche di sostenibilità ambientale, i vigneti sono condotti in regime di agricoltura biologica, con utilizzo di solo zolfo e rame. I suoli sono poveri e ben drenanti, originati dal disfacimento di rocce di granito rosa. Grazie a un clima particolarmente mite, il Gamay porta a maturazione uve di eccellente qualità. La vinificazione avviene con il processo di macerazione carbonica a grappolo intero, secondo le tipiche usanze locali, con l’obiettivo di esaltare gli aromi fruttati dell’uva. Il vino si affina per alcuni mesi in vasche d’acciaio, tranne una piccola parte (20%) che matura in botti di rovere francese usate da 400 litri.

Il vino Fleurie “Ô Joie” Les Vins de Vicky di Château des Moriers rappresenta il volto giovane e fragrante del pregiato terroir di Fleurie e del suo vitigno principe: il Gamay. Nel calice si presenta di un bel rosso rubino luminoso e vivace. Il profilo olfattivo seduce con aromi fruttati molto intensi, che ricordano la marasca, il ribes rosso, le fragole mature, il lampone, cenni floreali di iris e violetta, note di erbe aromatiche e delicate sensazioni speziate. Al palato colpisce la sua limpida esuberanza fruttata, i suoi aromi maturi e succosi i suoi tannini raffinati e setosi, che accompagnano verso un finale fresco e di buona persistenza gustativa.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Intensiv fruchtig, mit Aromen von Beeren, Kirschen, Erdbeeren und leicht blumigen Noten

Geruch

Frisch, saftig und knackig, leicht würzig im Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Château des Moriers

Gründungsjahr1880
Hektar Weinberge9
WinzerGilles Monrozier
AdresseChâteau des Moriers - 69820 Fleurie (Francia)
Château des Moriers

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch