'Libello' Sequerciani 2019

Der Libello Sequerciani ist ein Still- Rotwein, ohne oder mit minimalen Sulfiten in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, ohne Holz gealtert.  Biodynamischer, handwerklicher Wein

16,50 € Sofort verfügbar 22,00 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Toscana IGT
Rebsorte
Sangiovese 80%, Ciliegiolo 20%
Region
Alkoholgehalt
13.5%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weinausbau
Mit kurzer Zeit in Stahl und in Tonamphoren
Herstellphilosophie
Biodynamischen, Naturweine, Ohne oder minimale hinzugefügte Sulfite, Amphorenweine, Indigene Hefen,

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
16°-18°C
Glas
Durchschnittlich offenes Stielglas
Durchschnittlich offenes Stielglas

Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die eine leichte Oxygenierung brauchen, um sich entfalten zu können. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt aber nicht in Luft aufgelöst

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Hersteller: Sequerciani

Hauptweine
Pugnitello, Foglia Tonda, Ciliegiolo, Aleatico and Vermentino
Gründungsjahr
2009
Rebfläche (ha)
8
Eigene Trauben
100%
Jahresproduktion
45.000 bt
Önologe
Paolo Menichetti
Adresse
Sequerciani, S.P. di Tatti - 58023 Gavorrano (GR)

Perfekte Weinpaarungen

  • Pasta Bolognese Pasta Bolognese
  • Gemischter Aufschnitt Gemischter Aufschnitt
  • Gegrilltes und geröstetes Fleisch Gegrilltes und geröstetes Fleisch
  • Risotto mit Speisepilze Risotto mit Speisepilze
  • Bergkäse Bergkäse
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