Nebbiolo 'Roccabella' Eugenio Bocchino 2020
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Bocchino Eugenio

Nebbiolo 'Roccabella' Eugenio Bocchino 2020

Nebbiolo "Roccabella" ist ein Langhe-Rotwein von großer Ausdruckskraft und angenehmem Körper, der aus dem gleichnamigen Weinberg von eineinhalb Hektar in der Nähe von Roddi stammt. Er färbt das Glas mit seinem roten Mantel, der sich zu Granat wendet und Aromen von roten Blüten und Beeren, Kirsche und Muskatnuss, Nelken und pfeffrigen Böen verbreitet. Auf den ersten Blick frisch und agil, mit einer klar definierten Tannintextur und einer tadellosen Balance zwischen Struktur und Trinkbarkeit. 

Nicht verfügbar

26,70 
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahl mit Mazeration auf den Schalen für 2 Monate

Weinausbau

6-10 Monate in Beton und 18 Monate in großen gebrauchten Fässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NEBBIOLO 'ROCCABELLA' EUGENIO BOCCHINO 2020

Farbe

Blasses Rubinrot mit Granatblitzen

Geschmack

Rote Früchte, Kirschen, Veilchen, Muskat, Pfeffer und angenehme Unterholznoten

Geruch

Ausgewogen, ausdrucksstark, frisch und angenehm tanninhaltig

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 2-3 Jahre kellern

Bocchino Eugenio

Gründungsjahr1997
Hektar Weinberge5.5
AdresseAzienda Agricola Eugenio Bocchino, Frazione S. Maria, 96 - 12064 La Morra (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Pilzrisotto

alt text

Rotes geschmortes Fleisch