Weine aus Südtirol
Als Vertreter des Bergweinbaus und eines gemeinsamen Produktionsstils, bei dem Frische und Eleganz im Vordergrund stehen, sind die Südtiroler Weine weltweit für ihre tadellose Ausgewogenheit und ihren kristallklaren Charakter bekannt. Das vorwiegend alpine Gebiet bietet günstige Bedingungen für den Qualitätsweinbau, die die Produzenten mit Kompetenz und Feingefühl nutzen konnten: kalkhaltige und felsige Böden, weite Temperaturbereiche und ein kühles Klima, bedingt durch die schützende Präsenz der Berge. Die meisten Weinberge sind für den Anbau von weißen Trauben reserviert, aus denen hervorragende Beispiele von Gewürztraminer, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Sauvignon, aber auch großartigen Ergebnissen von Rebsorten wie Riesling, Sylvaner, Kerner und Veltliner hervorgehen. Die typischsten und traditionellsten Rotweine zeichnen sich durch gute Frische, sehr leichte Tannine und große stilistische Klarheit aus. Darunter sind Schiava und Lagrein, aber auch Spätburgunder und andere, die alle aus einem einzigartigen Gebiet stammen, das in seinen Weinen einzigartige Merkmale aufweist.

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish



Leichter Weißwein aus 4 repräsentativen weißen Rebsorten Südtirols. Sein frisches und ausdrucksstarkes Profil wird durch Aromen von Apfel und frischen Früchten sowie durch einen durstlöschenden, harmonischen und ausgewogenen Schluck belebt

Erfrischend, angenehm und weiblich, dieses 100% Südtiroler Label wird jeden Konsens treffen! Perfekt zu Vorspeisen und leichten Aperitifs, vielleicht mit Blick auf die Dolomiten! Nur in Stahl vinifiziert, ruht es einige Monate auf der Hefe und gibt sich in seiner ganzen Frische im Glas ab

Ein einfacher, frischer und mineralischer Weißwein aus Südtirol, mit großer Ausgewogenheit, Harmonie und Angenehmheit. Aromen von reifen weißen Früchten, Blumen, Pfirsich und Aprikose folgen aufeinander und begleiten einen weichen, trockenen und eleganten Schluck

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse


Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Risotto mit Gemüse




Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio





Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Risotto mit Gemüse, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße


Ein eleganter und saftiger Schluck, strukturierte und umhüllende Weichheit, der 18 Monate in Eichenfässern unterschiedlichen Fassungsvermögens reift und durch ein aromatisches Bouquet von reifen Früchten, Gewürzen und Unterholz verstärkt wird

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Fisch Tartare und Carpaccio und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio

Ein frischer, junger und leichter Weißer, hergestellt in Südtirol aus einer Cuvée typischer weißer Trauben. Er drückt die frischen und sortentypischen Noten der Trauben durch weinige, fruchtige und blumige Empfindungen aus. Der Schluck ist agil und delikat, sehr weich und angenehm zu trinken

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs


Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse



Un bianco fresco, minerale e scattante, dai tipici sentori varietali leggermente erbacei e vegetali. Profuma di salvia, frutta esotica e tante erbe aromatiche. Al palato è rinfrescante, sapido, equilibrato, piacevole e abbastanza persistente

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch

Ein junger und frischer Weißwein aus Südtirol, mit hervorragender Balance und vielseitiger Eleganz. Der weiche und erfrischende Schluck, belebt von Aromen von gelben Früchten und Wildblumen. Ideal zu Vorspeisen auf Fischbasis und delikaten Gerichten


Ein junger und frischer Weißwein aus Südtirol, mit hervorragender Balance und vielseitiger Eleganz. Der weiche und erfrischende Schluck, belebt von Aromen von gelben Früchten und Wildblumen. Ideal zu Vorspeisen auf Fischbasis und delikaten Gerichten


Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe


Dieses Südtiroler Weiß zeichnet sich durch ein olfaktorisches Bouquet aus, das in verschiedenen Tönen profiliert ist und einen tiefen geschmacklich-olfaktorischen Reichtum aufweist, der typisch für die aromatische Herkunftstraube ist. Ein repräsentatives Etikett des Herkunftsgebiets, das der Nase fruchtige und würzige Noten verleiht, die einen lebhaften Schluck und einen angenehm bitteren Abgang unterstützen

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte


Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch


Ein voller, samtiger und weicher Ausdruck des alpinen Territoriums Südtirols, das mindestens 6 Monate in Eichenfässern gereift ist. Die Nase verzaubert mit ihren intensiven Aromen von Waldbeeren und Veilchen, gefolgt von Gewürz-, Vanille- und Kakaotönen. Der Schluck ist umhüllend und seidig, mit dichten Tanninen und einer angenehm frischen und herzhaften Ader

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Fischsuppe


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs