'Fos Anfora' Valdisole
39,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Valdisole

'Fos Anfora' Valdisole

Fos Anfora" ist ein charaktervoller Rotwein, der von Valdisole, einer handwerklichen Weinkellerei im Piemont, hergestellt wird. Dieser Wein mit einer alten, fast antiken Seele wird in Terrakotta-Amphoren hergestellt, wo er seinen gesamten Reifezyklus durchläuft. Komplex und niemals banal, verströmt er Aromen von Rose, Himbeere, Geranie und schwarzem Pfeffer und verkörpert den ganzen Zauber vergangener Zeiten, als es noch üblich war, diese Inhalte zu verwenden, um unnachahmliche Weine von großem Charme zu schaffen. Probieren Sie ihn zu Wild oder Pilzgerichten

29,60 
39,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Raisins rouges 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Amphorenwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'FOS ANFORA' VALDISOLE

Il ‘Fos Anfora’ è un vino rosso dall’animo puro e sincero prodotto dalla realtà roerina Valdisole secondo una visione produttiva realmente genuina. L’intera produzione di questa piccola cantina nata nel 2015 è deliberatamente etichettata come “vino da tavola”, al fine di consentire ai produttori Giuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri di conservare la propria libertà nel vinificare in maniera sperimentale, senza schemi e costrizioni. La scelta dei nomi delle bottiglie è poi ricaduta sulla letteratura e mitologia della Grecia Antica, nella fattispecie sul termine “fos”, che significa “luce”. Questo è accompagnato dalla dicitura “anfora”, vaso vinario tradizionalmente utilizzato in antichità che Giuseppe e Kyriaki impiegano spesso.

Valdisole ‘Fos Anfora’ nasce da sole uve rosse cresciute senza l’impiego prodotti chimici di sintesi, quali fitofarmaci, pesticidi e diserbanti. La raccolta delle uve viene effettuata interamente a mano e i grappoli sono quindi ammostati in anfore di terracotta dove avviene la fermentazione alcolica spontanea operata dai soli lieviti indigeni, naturalmente presenti sugli acini e nell’ambiente di vinificazione, associata a una lunga macerazione sulle bucce. Durante l’intero processo produttivo è poi escluso tanto il ricorso a operazioni di chiarifica e filtrazione quanto l’impiego di additivi e coadiuvanti enologici.

Nel calice, il vino rosso ‘Fos Anfora’ della cantina Valdisole esibisce una veste rosso rubino tenue. Il quadro olfattivo è dipinto da intriganti sensazioni fruttate e floreali che riportano al lampone, al geranio e ai petali di rosa, contornate da complessi richiami speziati di pepe nero e cannella. La progressione al palato risulta secca e fresca, dalla trama tannica fine che accompagna il finale di discreta persistenza. Un vino rosso lavorato in anfora che si presta a essere servito fresco, allo scopo di valorizzarne il frutto croccante e il gusto slanciato.

Farbe

Zartes Rubinrot

Geschmack

Rose, Himbeere, Geranie, schwarzer Pfeffer und Zimt

Geruch

Trocken, frisch und ziemlich anhaltend

Serviertemperatur
14-16°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Valdisole

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge4
Jährliche Produktion10.000 bt
WinzerGiuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri
Adresse12040 Corneliano d'Alba (CN)
Valdisole

Perfekte Weinkombination

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Wildbret

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Weißes geschmortes Fleisch

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Nudelgerichte mit Gemüse

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Gemischter Aufschnitt

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Pilzrisotto