Der "Solco" von Piccini ist ein Sangiovese mit einem ausgewogenen Anteil an Cabernet Sauvignon und Syrah, die leicht angetrocknet werden, um einen charaktervollen Wein zu erzeugen. Das besondere Verfahren der Trocknung der Trauben verleiht dem Wein entwickelte, köstliche Aromen, die an Kirschen erinnern, und der Ausbau im Holz bringt Anklänge von Vanille und Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich kräftig und tanninhaltig, mit einem seidigen, umhüllenden Schluck. Probieren Sie ihn zu Wildschweinragout
Nicht verfügbar
Der "Solco" der toskanischen Weinkellerei Piccini ist ein Rotwein, der das Zusammentreffen von Sangiovese und internationalen Rebsorten aufwertet und einen sehr angenehmen und zugänglichen Ausdruck verleiht, der durch die leichte Trocknung der Trauben noch verstärkt wird. Der Trocknungsprozess führt insbesondere zu einer höheren Konzentration von Zucker und Aromen, was zu einem weicheren und duftenden Wein führt. Darüber hinaus ermöglicht die einzigartige Verarbeitung im Edelstahl die Erhaltung der Frische, was zu einem ausgewogenen Rotwein am Gaumen führt.
Der Piccini "Solco" stammt aus einer Kombination von Sangiovese (50%), Cabernet Sauvignon (40%) und Syrah (10%) Trauben, die einem leichten Trocknungsprozess direkt am Rebstock unterzogen werden. Die Weinlese erfolgt also zu einem späten Zeitpunkt, und die Trauben werden dann in Rotwein mit alkoholischer Gärung in Edelstahlbehältern in Kontakt mit den Schalen vinifiziert. Wiederum in Stahlbehältern reift der Wein einige Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung, gefolgt von einer kurzen Ruhezeit im Glas.
Der toskanische Rotwein "Solco" vom Weingut Piccini zeigt auf den ersten Blick eine intensive, fast undurchdringliche rubinrote Farbe, die von violetten Reflexen durchzogen ist. Der entschiedene Geruchsspielraum öffnet sich mit feinen Noten von Schwarzkirsche, reifer Kirsche und Sultaninen, umgeben von Anklängen an süße Gewürze wie Zimt und Kakaopulver. Am Gaumen zeigt er sich körperreich und elegant mit einem weichen, reichhaltigen und opulenten Verlauf, der von samtigen Tanninen unterstrichen wird. Dank seiner ausgeprägten Weichheit kann der "Solco" von Piccini sowohl bei Tisch in Kombination mit ersten und zweiten Gängen auf der Basis von verschiedenen Fleischsorten als auch am Ende einer Mahlzeit, etwa zu mittel- oder langgereiften Käsesorten, serviert werden.
Intensives, undurchdringliches Rubinrot
Intensive schwarze Kirsche, Sultaninen und dann süße Gewürze wie Zimt und Kakaopulver
Intensiv und opulent, reich am Gaumen, weich und samtig
Gründungsjahr | 1882 |
---|---|
Adresse | SP27 - 53031, Il Piano (SI) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Wildbret