'Susucaru Rossato' Magnum Frank Cornelissen 2021
52,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cornelissen Frank

'Susucaru Rossato' Magnum Frank Cornelissen 2021

Der Susucaru Rosato Frank Cornelissen ist ein Still- Roséwein, mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Sulfiten hergestellt, mittelkräftig, ohne Holz gealtert

79,40 
52,93 €/liter
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Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Malvasia, Moscadella, Cattaratto, Nerello Mascalese

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Vinifikation

Gewonnen aus der Flaschengärung nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

Einige Monate in Glasfaserkunststoffbecken

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES 'SUSUCARU ROSSATO' MAGNUM FRANK CORNELISSEN 2021

“Susucaru Rossato” è la creazione di Frank Cornelissen che funge da anello di congiunzione tra il rosato e il rosso, capace di conquistare larghe platee di pubblico grazie ad una espressività potente e vivace. Susucaru è termine siciliano per dire “l’hanno rubato”: intendendosi il raccolto, perché pare sia stato questo il grido di sorpresa dei lavoranti quando scoprirono che le uve della prima vendemmia erano scomparse...

“Susucaru Rossato” è un assemblaggio che Frank Cornelissen realizza vinificando diverse varietà provenienti da parcelle sparse in zone differenti del vulcano. Le bacche bianche Malvasia, Moscadella, Cattaratto e sua maestà il Nerello Mascalese sono allevate al di fuori di qualsiasi tipo di inquadramento agronomico e senza seguire nessun trattamento che sia chimico o tradizionale, ma nemmeno biologico, nonostante la certificazione, o biodinamico: solo le indicazioni di Madre Natura, con i suoi cambiamenti e i suoi cicli, costituiscono il faro di tutte le operazioni. Le uve provengono dalle contrade del versante nord Picciolo, Crasà, Muganazzi, Feudo di Mezzo, nel comune di Castiglione di Sicilia e Calderara in comune Randazzo, mentre Puntalazzo, nel comune di Mascali, è situata sul versante est. Le altitudini variano tra i 650 e i 980 metri sul livello del mare, mentre i suoli hanno un comune denominatore nel materiale lavico, derivato da colate e depositi di ceneri, ricco di minerali e sabbie. I grappoli raccolti a mano vengono diraspati e pigiati leggermente. La fermentazione è avviata tramite pied-de-cuve con soli lieviti indigeni e la macerazione sulle bucce si protrae per 10 giorni, accompagnata da follature manuali e una delicata torchiatura finale. Alcuni mesi di maturazione in vetroresina seguono le fasi di vinificazione: l’imbottigliamento è preceduto da filtrazione, mentre non si eseguono chiarifiche.

“Susucaru Rossato” di Cornelissen sfoggia un colore rosa carico, virato al lampone. L’ampio bouquet dei profumi si apre sui piccoli frutti rossi croccanti, variando poi su note speziate e sentori di erbe aromatiche, lasciando infine emergere tutta la potenza marina e salmastra. I caratteri minerali identificano il sorso, di grande sapidità e freschezza, che si svela elegante e schietto ad un tempo.

Farbe

Brillantes Strohgelb mit grünen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage

Geschmack

Reichhaltiges und intensives Bouquet mit blumigen Noten von Limette und Akazie, fruchtigen Anklängen von Mandarine und Pfirsich sowie Nuancen von Mandeln und Vanille

Geruch

Konzentriert und sauber, umhüllend und frisch, mit einem Zitrus-Finish von guter Persistenz

Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Cornelissen Frank

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge22
Jährliche Produktion100.000 bt
WinzerFrank Cornelissen
AdresseAz. Agr. Frank Cornelissen, Via Canonico Zumbo, 1 - 95012 Castiglione di Sicilia (CT)
Cornelissen Frank

Perfekte Weinkombination

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Gemüserisotto

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Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

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Tomaten-Fischsuppe

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Fischvorspeisen

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Risotto mit Meeresfrüchten