Sizilien - Weine

Biologischer, trockener aromatischer Weißwein, reich an Zitrus-, Mineral- und Fruchtempfindungen, nur in Stahl gereift. Ein Wirbelwind territorialer Aromen von Orangenblüten, Zitrusfrüchten, exotischen Früchten, aromatischen Kräutern und Meerwasser begleitet einen jungen, frischen und leckeren Schluck mit Mandelaromen im Abgang

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Perl- Weißer biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pizza

Still- Weißer biologischer, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe

Still- Weißer biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bratfisch, Frischkäse und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Weißer biologischer, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch



Auf etwa 720 Metern über dem Meeresspiegel auf den vulkanischen Böden des Ätna wird dieser Ausdruck großer Persönlichkeit und Eleganz geboren. Am Gaumen ist er vollmundig, raffiniert, weich, fein und mit mineralischen Noten, mit einem Bouquet aus dunklen Früchten, aromatischen Kräutern, einem Hauch von Gewürzen und blumigen Düften

Der Chardonnay Planeta ist ein körperreicher und intensiver Wein mit guter Struktur, der 12 Monate im Barrique gereift ist. Blumige, Zitrus-, Mineral- und Meerestöne vereinen sich in einem weichen und samtigen Schluck, dicht und umhüllend, wie es nur ein sizilianischer Chardonnay sein kann


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter biologischer und handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pizza und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs


Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Wildbret

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Frischkäse

Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs


Still- Weißer biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Rosé, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fischsuppe


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fischsuppe

"Finimondo!" wird aus einer Mischung von roten und weißen Trauben gewonnen, die leicht an der Pflanze getrocknet sind und eine kurze Reifung im Holz aufweisen. Seine Aromen erinnern an reife Beeren und andere rote Früchte. Am Gaumen saftig, angenehm, warm, weich und rund, unterstützt von guter Frische

Meeres- und Zitrusflüssigkeit, die nur in Stahl vinifiziert und gereift ist. Auf Anklänge von weißen Früchten und zarten Blumen folgen Anklänge an Mandel und leichte balsamische Nuancen. Angenehm lebendiger Schluck, straff und würzig, intensiv und frisch