'Folet' Reichmuth
21,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Reichmuth

'Folet' Reichmuth

Der „Folet“ ist ein Rotwein aus der piemontesischen Kellerei Reichmuth über den Tellerrand hinaus, undiszipliniert, wie der Name schon sagt: Elf. Die Trauben werden schonend gepresst und durch Spontanvergärung mit ausschließlich einheimischen Hefen vinifiziert, für den Rest sorgen Zeit und Natur. Das Glas ist von einer dunkelroten Farbe mit violetten Reflexen gefüllt und die freigesetzten Aromen sind von sehr reifen Früchten, Beerenmarmelade und Vanillenoten. Der Taub ist warm, umhüllend, mineralisch, mit reifen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. 

Nicht verfügbar

16,40 
21,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, spontane Gärung mit einheimischen Hefen, keine Filtration

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Biowein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. I2157

BESCHREIBUNG DES 'FOLET' REICHMUTH

Farbe

Dunkelrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Entscheidend, voll, intensiv, duftend, Noten von Waldbeermarmelade und gerösteten Vanillenoten

Geruch

Warm, umhüllend, mineralisch, balsamisch, sie schließen reife Tannine und ein Abgang von ausgezeichneter aromatischer Persistenz

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Reichmuth

Gründungsjahr1993
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion30.000 bt
WinzerMarcello Reichmuth
AdresseBorgata Valdiberti, 53 - 12063 - Dogliani (CN)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Risotto mit Ragout

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Gereifte Käsesorten

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Rotes geschmortes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art