Kampanien - Weine

Falanghina „Janare Senete“ stammt aus einem einzigen Weinberg in der Gegend von Sannio Beneventano, mit Weinbereitung in Stahl und Kryomazeration. Er hat einen reichen und intensiven aromatischen Satz, mit Noten von Blumen, gelben Früchten und aromatischen Kräutern im Vordergrund. Der Schluck ist weich, frisch, herzhaft und sehr lang: ausgewogen und anhaltend



Ein frischer und lebendiger Weißwein, hergestellt vom bekannten Weingut La Guardiense aus Trauben von Reben, die auf vulkanischen Felsen liegen. Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen und führt Aromen von Limette, Ginster, weißen Früchten und Zitrusschalen ein. Der Schluck ist frisch, mineralisch, herzhaft, agil und mit einer guten geschmacklichen Nachhaltigkeit


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Trinkbarer, leichter und frischer Ausdruck von Irpinia, der ausschließlich in Stahl gereift ist. Die duftenden Aromen von saftigen Beeren, Zitrusfrüchten, mediterranen Kräutern und Salzspuren erwarten einen delikaten und schlanken Geschmack, der mit einer regenerierenden Frische ausgestattet ist


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Gegrillter Fish

Ein frischer und eleganter Fiano mit einer schönen Persönlichkeit. Typische Aromen von Mandeln, Haselnüssen, Limetten und Ginster, zusammen mit balsamischen Nuancen, begleiten einen Schluck von guter Frische und Geschmack, dynamisch und überraschend


Ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der die Großzügigkeit und Wärme des Sannio-Gebiets ausdrückt, entstanden aus der Weinbereitung in Stahl mit Ausbau in französischen Eichenfässern. Umhüllende Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Kirschen, roten Früchten und Vanille beleben einen weichen, seidigen, fruchtigen und recht intensiven Schluck

Ein frischer und leichter Weißwein: ein junger und territorialer Ausdruck der Traube. Nuancen von Mandeln und tropischen Früchten entspringen einem frischen und herzhaften Profil, mit guter Balance und großem Genuss


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Ein frischer und duftender Weißwein aus dem Weingut Frassitelli, das dem Weingut Casa d'ambra gehört. Es ist ein mariner Ausdruck, der auf den vulkanischen Böden von Ischia hergestellt wird und zarte Noten von weißen Blumen, Bananen und herzhaften Noten hervorbringt. Leicht, fließend und dynamisch zeichnet er sich durch eine ausgeprägte Säure und einen frechen Geschmack aus

Ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der die Großzügigkeit und Wärme des Sannio-Gebiets ausdrückt, entstanden aus der Weinbereitung in Stahl mit Ausbau in französischen Eichenfässern. Umhüllende Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Kirschen, roten Früchten und Vanille beleben einen weichen, seidigen, fruchtigen und recht intensiven Schluck

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe


Dubl ist eine Blase aus Falanghina Trauben, die die Eleganz Kampaniens zum Ausdruck bringt. Ein Weg, der mit Hilfe einer hochkarätigen önologischen Figur wie der von Anselme Selosse eingeschlagen wurde. Elegant im Fluss im Glas, zeigt es dynamische Blasen, die einen Hauch von Blumen wie Kamille und frischem Obst zeigen. Agil zum Schluck, erfrischt es den Gaumen, indem es das lebendige Gefühl dank einer zarten Ausdauer verlängert

Ein frischer und leichter Weißwein: ein junger und territorialer Ausdruck der Traube. Nuancen von Mandeln und tropischen Früchten entspringen einem frischen und herzhaften Profil, mit guter Balance und großem Genuss

Eine schöne önologische Interpretation von Sannio, ein sehr erfrischender Weißwein mit guter aromatischer Intensität, nur in Stahl vinifiziert und gereift. Ein Bouquet aus gelben Blumen, gelben Früchten und territorialen aromatischen Kräutern entfaltet sich in einem schmackhaften, mineralischen, ausgewogenen und frischen Schluck

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio



Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Ein kampanischer Rotwein, der die tief verwurzelte Verbindung zwischen dem Weingut La Guiardense und dem Sannio-Gebiet am besten zum Ausdruck bringt und unterstreicht. Er drückt sich in Nuancen von roten Früchten, süßen Gewürzen und Trockenblumen aus und ist am Gaumen intensiv, weich, warm, reich, vollmundig und fruchtig, mit weichen Tanninen im Abgang

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish


Frischer und lebendiger Ausdruck aus Kampanien, der die Geschichte eines Territoriums durch die Verwendung einer oft vergessenen einheimischen Rebe erzählt. Das Weingut La Guardiense hat einen Weißwein mit strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen kreiert, der ein blumiges Bouquet ausdrücken kann und mit Hinweisen auf frisches weißes Fruchtfleisch. Der Schluck ist mineralisch, ausgewogen, harmonisch und mit einem leicht pikanten Abgang

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs



Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Ein frischer, sonniger und mediterraner Ausdruck der Sannio-Region, einige Monate in Stahl gereift. Die Nase hat Noten von grünem Apfel, Zitrusfrüchten, aromatischen Kräutern und Erinnerungen an das Meer. Der Schluck ist duftend und klar, mit großer Ausgewogenheit und angenehmem Geschmack

Der Taurasi „Nero Né“ von Il Cancelliere ist ein Rotwein, der das raue Gebiet, aus dem er stammt, perfekt zum Ausdruck bringt. Die Nase offenbart intensive Nuancen von süßen Gewürzen, reifen Früchten, Lakritze, Leder und Tabak. Am Gaumen ist er umhüllend, mit lebendigen Tanninen und guter Nachhaltigkeit

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Umhüllender und mittelkräftiger Rotwein aus der Region Irpinia, der 12 Monate im Barrique gereift ist. Noten von kleinen roten Früchten, Anklängen von süßen Gewürzen und Röstnoten entwickeln sich aus einem weichen und warmen Körper mit langer Persistenz