Trebbiano d'Abruzzo Tiberio 2023
24,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tiberio

Trebbiano d'Abruzzo Tiberio 2023

Der Trebbiano d'Abruzzo von Tiberio ist eine seltene Perle aus dem Land von Pescara, die am Gaumen ebenso aufrichtig wie trinkbar ist und klare Empfindungen von Früchten und Blumen zum Ausdruck bringt, die dem Gaumen große Frische und Ausgewogenheit verleihen. Die aromatischen Erinnerungen, die von der anhaltenden und mineralischen Spur am Gaumen zurückkehren, erinnern an die sortentypische und charakteristische Mandelnote der Rebe.
18,50 
24,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
4Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Trebbiano d'Abruzzo DOC

Reben

Trebbiano 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TREBBIANO D'ABRUZZO TIBERIO 2023

Il bianco Trebbiano d’Abruzzo creato da Tiberio è un prodotto espressivo e identitario, realizzato alla luce della filosofia principale della cantina, che, sin dall’inizio della propria attività, nel 2004, mira a “fare vino di qualità, che esprima chiaramente il varietale e la terra di provenienza”. Obiettivo più che centrato con quest’etichetta, che si racconta con profumi variegati e con una beva minerale rinfrescante, che chiude con un tipico finale ammandorlato. Una bottiglia di cui non ci si stufa mai.

Questo Trebbiano d’Abruzzo viene realizzato dalla cantina Tiberio partendo dalle medesime uve, utilizzate in purezza. Le viti di questa varietà hanno un’età che supera anche i cinquant’anni, e crescono in vigneti situati a un’altezza di circa 350 metri sul livello del mare, affondando le radici in un sottosuolo di tipo argilloso-calcareo, dove si riscontra la presenza di rocce arenarie. Tra i filari i lavori vengono condotti rifacendosi a pratiche di agricoltura biodinamica. Le uve, una volta raccolte durante la fase della vendemmia, macerano a freddo, rimanendo sulle bucce per 6 ore. Il mosto si ottiene per caduta, senza necessità di alcuna pressatura, e la successiva fermentazione avviene spontaneamente, in contenitori d’acciaio inox a una temperatura compresa fra i 16 e i 17 gradi. L’affinamento si svolge in bottiglia, e ha una durata di pochi mesi.

Il vino Trebbiano d’Abruzzo realizzato dalla cantina Tiberio si annuncia con una veste color giallo paglierino, attraversata da riflessi più tendenti al verdolino nell’unghia. Il ventaglio di profumi che si propaga al naso evidenzia note concentrate di frutta, arricchite da sfumature più floreali. All’assaggio è di corpo leggero, sapido e fresco, con uno sviluppo gustativo perfettamente equilibrato. Termina con un finale persistente, che racconta un retrogusto di mandorla. Un bianco firmato dalla cantina Tiberio che è estremamente versatile in cucina, abbinandosi con una vasta gamma di ricette e ingredienti.

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20222 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS20214 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Tiberio

Gründungsjahr2004
Hektar Weinberge30
Jährliche Produktion80.000 bt
WinzerCristiana Tiberio
AdresseContrada La Vota - 65020 Cugnoli (PE)
Tiberio

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemüserisotto

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Eier und Quiches

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Bratfisch