Weine aus Venetien
Der Ruf und das Prestige des Weins aus der Venetien Region in Italien und in der Welt ist ein Phänomen, das weit in die Vergangenheit zurückreicht und das Ergebnis einer wichtigen Weinkultur ist, die in der gesamten Region gut verwurzelt ist. Jedes Jahr diese Region bestätigt als eine der produktivsten der Halbinsel, mit Exzellenzen, die über ihre gesamte Ausdehnung verstreut sind, von den Ufern des Gardasees bis zu den Dolomitengruppen, durch Hügellandschaften, üppige Täler und alte Gebiete vulkanischen Ursprungs. Zu den bekanntesten internationalen Spezialitäten gehören der Amarone della Valpolicella, der Prosecco di Valdobbiadene, der Soave und der Bardolino, die zu wahren Paradigmen der italienischen Ess- und Weinkultur geworden sind, aber viele andere Sorten werden aus dem riesigen Erbe der in verschiedenen Gebieten herumliegenden einheimischen Trauben hergestellt. Custoza, Recioto, Carmenere, Garganega, Durello, Torcolato di Breganze sind nur einige Namen von lokalen Trauben oder von besonderer Typizität, die das regionale Gebiet bevölkern und zu seinem Ruhm in der Welt beitragen.
Intensiv, weich, voll und intensiv, dieser venezianische Rotwein aus Merlot- und Cabernet Franc-Trauben, teilweise getrocknet, hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Aromen von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und gerösteten Hölzern begleiten einen vollmundigen, runden und umhüllenden Schluck. Er reift etwa 24 Monate in Eichenfässern
Ein Brut von schöner Lebendigkeit, der fast ausschließlich aus Glera-Trauben und Chardonnay stammt. Die angenehmen Zitrus- und Balsamico-Noten überraschen bereits in der ersten Nase. Im Mund ist er ausgewogen und mit einer guten geschmacklichen Persistenz
Eine Blase, die eines der Flaggschiffe des Weinguts Duca di Dolle darstellt und Ausdruck von Frische und Leichtigkeit ist, die in Venetien hergestellt werden. Die zur Herstellung dieses Etiketts verwendeten Glera-Trauben stammen von einem Hektar in Santo Stefano di Valdobbiadene und werden manuell geerntet. Die Farbe ist intensiv strohgelb und die Aromen sind intensiv, fruchtig und blumig. Der Schluck ist mineralisch, erfrischend, herzhaft und mit einem ausgewogenen Abgang
Frische, Reinheit und Weichheit bewegen sich in diesem Schaumwein aus Valdobbiadene, der nach der Charmat/Martinotti-Methode gewonnen wird, ausgewogen. Aromen von Apfel, Rose, Haselnuss und Birne enden auf einem schlanken und fröhlichen Körper, strahlend frisch und angenehm umhüllend
Ahnenmethode Perl- Weißer handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Fischsuppe
Rosé Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Kleingebäck und Panettone
Ahnenmethode- handwerklicher, zarter, rustikaler und lebhafter Audruck im Herzen von Valdobbiadene. Die verschleierte gelbe Farbe und das Geruchsprofil von weißen Blüten und Zitrusfrüchten mit intensiven Hefeakzenten setzen einen leichten und delikaten Geschmack mit einem reichen Schaum und einer intensiven Zitrusfrische voraus
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Bratfisch, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Frischer Sekt, angenehm herzhaft und zitrisch, geboren in 300 Metern Höhe auf den sanften Hügeln von Valdobbiadene. In der Nase begleitet ein leichtes Bouquet aus Früchten und weißen Blumen einen lebendigen, erfrischenden und ausgewogenen Schluck
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, Desserts, warme Fischvorspeisen und Kleingebäck und Panettone
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pizza
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Ein frischer Weißwein, recht herzhaft und mineralisch, vinifiziert und in Stahl gereift mit einer kurzen Kryomazeration. Es verströmt verlockende und angenehme Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln, Blumen, Früchten und Kräutern. Am Gaumen ist er weich, rund, frisch und mineralisch
Unter den wichtigsten und bekanntesten Versionen des gesamten Panoramas von Valdobbiadene, das aus der Nachgärung im Autoklaven nach der Charmat/Martinotti-Methode hervorgegangen ist. In der Nase zeigt er ein fruchtig-blumiges Bukett von großer Eleganz, am Gaumen ist er frisch, klar und lebendig
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Frischkäse
Ein Referenzetikett für diese Kategorie, hergestellt von einem historischen Weingut in der Gegend, 30 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche gereift. Er verströmt reichlich, tiefe und komplexe Fruchtaromen in Alkohol, Graphit, Humus, süßen Gewürzen und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist stofflich, kraftvoll und anhaltend, mit runden Tanninen im langen Abgang
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pizza
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter biologischer und handwerklicher, mittelmundig, in Amphoren mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Pizza und Fischsuppe
Frischer und angenehmer Jahrgangssekt, der schon immer ein Bezugspunkt im Panorama der Blasen von Valdobbiadene war. Aromatischer Reichtum, explosive Frische und anhaltender Schaum sind die Markenzeichen dieser Charmat-Methode, die perfekt zu Aperitifs oder delikaten Vorspeisen passt
Eine Charmat-Martinotti-Methode, die die Vision der Cantina Valdo del Paradiso zum Ausdruck bringt: Die Paradise Edition zeigt sich im Glas für eine lebendige rosa Farbe, die von einem dicken Schaum gekreuzt wird. Die Nase setzt Himbeeraromen und eine fruchtige Textur frei und der Schluck ist frisch und elegant, extrem trinkbar
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Eine zitrische, reichhaltige und fruchtige Interpretation des Terroirs des Gardasees, hergestellt mit Weinbereitung und Alterung auf der feinen Hefe in Stahl. Eine olfaktorische Auswahl an Zitrusfrüchten und exotischen Früchten begleitet einen weichen, frischen und sehr angenehmen Schluck
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio
Repräsentatives Etikett der Typologie Extra Dry für seine reiche und anhaltende Perlage, für das fruchtige Geruchsbouquet, das vor allem an den goldenen Apfel erinnert und für den süßen und frischen Geschmack mit einem leicht pikanten Abgang, der zum Trinken anregt
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Kleingebäck und Panettone
Die Perle von Valdobbiadene von Astoria, ausgestattet mit Reichtum, Anmut und einer leichten Restsüße. Es verströmt Empfindungen von Sommerfrüchten, weißen Blüten, Mandeln und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er cremig, weich, reichhaltig, duftend, frisch und schmackhaft
Still- Roter, leicht und gut trinkbar, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Schaum- Süß- Weißer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Desserts, Frischkäse und Kleingebäck und Panettone
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Roter biologischer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch