Der Weißwein "Muzsla" der Weinkellerei Bott Frigyes ist ein Weißwein, der aus einem Verschnitt von Riesling, Sauvignon Blanc und Weißburgunder hergestellt wird, deren Reben in den Hügeln der Gemeinde Muzla an der slowakisch-ungarischen Grenze angebaut werden. Nach einer langen Ruhezeit auf der Hefe in gebrauchten Barriques wird der Wein ohne Filtration oder Klärung in Flaschen abgefüllt, um seinen unverfälschten und spontanen Charakter zu erhalten. Am Gaumen breit und frisch, mit ausgeprägter Säure und leicht rauchigen Noten, die sich in der Nase wiederfinden, erzählt dieser Wein von einem unglaublich interessanten kleinen Weinanbaugebiet, das nur darauf wartet, entdeckt zu werden!
Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Biodynamischer Wein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst