Montepulciano d'Abruzzo
Der Montepulciano d‘Abruzzo ist ein kräftiger, langlebiger und ausdrucksstarker Wein, unter den bekanntesten und bedeutendsten Mittelitaliens. Er entsteht aus der gleichnamigen Rebsorte, die im abruzzischen Gebiet ihre ideale Heimat gefunden hat und in allen Provinzen der Region angebaut wird. Zu den ersten Schätzern dieses Weines zählte, der Legende nach, der karthagische Feldherr Hannibal. Er soll mit diesem Rotwein seine Soldaten gestärkt haben, während er Rom belagerte. Um die besten territorialen Ausdrücke zu erhalten, tendiert man heute zu einem langen Ausbau in Holzfässern, um das aromatische Profil breiter und harmonischer zu gestalten. So entstehen intensive und stoffige Rotweine mit ätherischem Geruch nach roten Früchten und Gewürzen und vollem und strukturiertem Geschmack. Sie passen am besten zu Fleischgerichten, Käse und den vielen kulinarischen Leckerbissen Mittelitaliens.
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein saftiges, frisches und befriedigendes Rot, perfekt, um die jüngere und direktere Seele der berühmten roten Abruzzen Traube zu entdecken. Mit einem frischen, frei fließenden und schlanken Schluck mit einer saftigen und direkten Textur offenbart es ein zartes Bouquet aus kleinen roten Früchten, Blütenessenzen, Gewürzakzenten und angenehmen Kräuternuancen
Eleganter und saftiger <span style="color: inherit;">handwerklicher</span> Ausdruck der Abruzzen in der Provinz Teramo. Er reift etwa 7 Monate in Eichenfässern und drückt faszinierende und sortenreine Aromen mit einem Hauch von Pflaume, Schwarzkirsche, schwarzem Pfeffer und Balsamico aus eleganter Schluck, hartnäckig und ausgewogen
Still- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein vollmundiger und intensiver Rotwein, der auf den Hügeln der abruzzesischen Stadt Controguerra auf lehmigen Böden wächst. Noten von roten Früchten, mediterranem Peeling und Likör mit Hinweisen auf die Welt der Gewürze lagern sich auf einem runden und vollen Körper, ausgestattet mit intensiven Tanninen und wertvoller Frische
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Dieses Rot ist das Flaggschiff des Weinguts Masciarelli und zeichnet sich durch ein saftiges, aromatisches Set aus Schwarzkirsche und Vignole mit süßen Nuancen von Kakao, Kardamom und Tabak aus. Am Gaumen ist es warm und einhüllend, mit einem rhythmischen und seidigen Tannin, das sich zu einem langen und ausgewogenen Abgang schließt
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Blauschimmelkäse
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein faszinierender und duftender Rotwein vom Weingut Feuduccio in den Abruzzen in der Provinz Chieti mit einer Alterung von 12 Monaten in französischen Eichenfässern. Die Farbe ist intensives Rubinrot mit hellen Reflexen, die Aromen erinnern stattdessen an reife rote Fruchtfleischfrüchte und frische Wildblumen. Der Geschmack ist trocken, würzig, mit weichen Tanninen und einem langen Abgang
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter biologischer und handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein umhüllender und üppiger Ausdruck des Abruzzengebiets der Provinz Teramo reift etwa 10 Monate in großen Eichenfässern. Es zeigt eine volle und konzentrierte Persönlichkeit mit einer beeindruckenden Struktur und weichen und samtigen Tanninen, die durch Aromen von Sauerkirschen und Pflaumen vermittelt werden und Johannisbeeren mit würzigen Einsätzen
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein tiefer und schmackhafter Rotwein des Abruzzen-Weinguts Ciavolich mit einer Alterung von 12 Monaten in großen Fässern und Barriques verschiedener Passagen. Die rubinrote Farbe leitet intensive Aromen von Beeren, Gewürzen und Graphit ein. Der Schluck ist weich, umhüllend, tanninhaltig, ausgewogen und mit einem Abgang von ausgezeichneter geschmacklicher Persistenz
Ein schmackhafter und frischer handwerklicher Rotwein, der vom abruzzesischen Weingut Giulio Pettinella nur mit einheimischen Hefen und 10 Monaten Reifung in Holz hergestellt wird. Die Farbe ist intensiv rubinrot mit hellen Reflexen, während sich fruchtige Noten mit einem Hauch von süßen Gewürzen abwechseln. Der Schluck ist frisch, harmonisch, ausgewogen, saftig und lang
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch