Montepulciano d'Abruzzo
Der Montepulciano d‘Abruzzo ist ein kräftiger, langlebiger und ausdrucksstarker Wein, unter den bekanntesten und bedeutendsten Mittelitaliens. Er entsteht aus der gleichnamigen Rebsorte, die im abruzzischen Gebiet ihre ideale Heimat gefunden hat und in allen Provinzen der Region angebaut wird. Zu den ersten Schätzern dieses Weines zählte, der Legende nach, der karthagische Feldherr Hannibal. Er soll mit diesem Rotwein seine Soldaten gestärkt haben, während er Rom belagerte. Um die besten territorialen Ausdrücke zu erhalten, tendiert man heute zu einem langen Ausbau in Holzfässern, um das aromatische Profil breiter und harmonischer zu gestalten. So entstehen intensive und stoffige Rotweine mit ätherischem Geruch nach roten Früchten und Gewürzen und vollem und strukturiertem Geschmack. Sie passen am besten zu Fleischgerichten, Käse und den vielen kulinarischen Leckerbissen Mittelitaliens.

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein saftiges, frisches und befriedigendes Rot, perfekt, um die jüngere und direktere Seele der berühmten roten Abruzzen Traube zu entdecken. Mit einem frischen, frei fließenden und schlanken Schluck mit einer saftigen und direkten Textur offenbart es ein zartes Bouquet aus kleinen roten Früchten, Blütenessenzen, Gewürzakzenten und angenehmen Kräuternuancen

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Blauschimmelkäse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer und handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Bergkäse, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Pizza


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Der aus der Provinz Teramo typische handwerkliche Ausdruck reift 18 Monate in Barriques, großen Fässern und Edelstahltanks und drückt mit Energie den Reichtum und die Struktur dieser einheimischen Sorte aus, wodurch ein voller, einhüllender Schluck mit hervorragenden Tanninen entsteht und Gleichgewicht

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse