Carema 'Sole e Roccia' Monte Maletto 2021
96,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Monte Maletto

Carema 'Sole e Roccia' Monte Maletto 2021

Carema "Sole e Roccia" ist ein Rotwein vom Bauernhof Monte Maletto, der nach einer kleinen interventionistischen Philosophie aus zwei verschiedenen Klonen von Nebbiolo-Trauben und einem kleinen Teil Nero d'Ale hergestellt wird. Überraschend im Schluck für Charakter und Persönlichkeit, zeigt die ganze Finesse und Eleganz der Bergrot, hinterlässt ein Bouquet aus Erde, Waldbeeren und Düften von Alpenkräutern. 

72,30 
96,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Carema DOC

Reben

Nebbiolo (Picotendro, Pugne) 95%, Nero d’Ala 5%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mit 30% nicht entrappten Trauben. 40 Tage Mazeration auf den Schalen in Stahltanks

Weinausbau

18 Monate in alten Barriques

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CAREMA 'SOLE E ROCCIA' MONTE MALETTO 2021

Farbe

Rubinrot mit Granatreflexen

Geschmack

Balsamico-Anklänge mit Noten von kleinen roten Früchten und Wermutkräutern

Geruch

Fein und zart, mit süßen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen und allenfalls ihn in einer Karaffe zu sieben, um Residuen abzustellen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Monte Maletto

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge1.8
Jährliche Produktion4.500 bt
WinzerGian Marco Viano
AdresseVia Basilia, 38 - 10010 Carema (TO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Gereifte Käsesorten