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Ariola

Der Stolz von Emilia in den Lambrusco Perlen
Region Emilia Romagna (Italia)
Gründungsjahr 1956
Hektar Weinberge 70
Jährliche Produktion 1.200.000 bt
Adresse Ariola Vigne e Vini, Strada della Buca 5/A - 43010 Calicella di Pilastro (PR)
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Das Landgut „Ariola“, wurde im Jahr 1956 von der Familie Forte Rigoni gegründet und erstreckt sich zwischen dem Hügellande des Val di Parma und hat ihren Namen vom Rio Ariola, einem ruhigen Bach, der entlang der Weinberge fließt. Dank des Weinunternehmers Marcello Ceci, der zu Beginn des neuen Jahrtausends das Weingut übernahm, hat der Weinbaubetrieb Ariola im Laufe der Zeit neue Impulse erhalten, die zum Synonym für die gewinnbringende Kombination aus Weinbautradition und Innovation wurden und ein Zeugnis der emilianischen Leidenschaft in Italien und in der ganzen Welt.

Das Weingut wollte das Territorium vollständig aufwerten und durch seine Weine einen authentischen Ausdruck der Parma-Hügel unter vollständiger Berücksichtigung der natürlichen Zyklen des Weinanbaus und Herstellung verwirklichen. Die lehmigen Böden und die optimale Neigung für eine gute Entwässerung schaffen die idealen Bedingungen für die Reifung von reichen und duftenden Trauben. Die Sorten Lambrusco, Malvasia, Spergola und Sauvignon werden zwischen August und Oktober geerntet, wobei die Aromen bis zur Pressung mit größter Sorgfalt intakt bleiben.

So werden Flaschen mit einem starken und stolz emilianischen Charakter zum Leben erweckt, ohne Weichheit und Feinheit zu vernachlässigen. Flaschen, die mit ihrem Geschmack und ihren Aromen, das Ergebnis der Hingabe und Technik ihrer Produktion sind. Das Weingut Ariola hat die Verbundenheit mit seinem Land seit mehr als einem halben Jahrhundert gestärkt und durch seine Arbeit zahlreiche internationale Auszeichnungen erhalten. Unter der Führung von Marcello Ceci hat das Weingut hat eine Reise begonnen, die es dazu geführt hat, sich mit dem Parma-Terroir zu identifizieren und Weine zu produzieren, die seine Geschichte erzählen und sich perfekt in die gastronomischen Köstlichkeiten der Region einfügen.

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