Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl extra ist der Würzstoff par excellence der Mittelmeerküche, reich an zahlreichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften und der Gesundheit zuträglich. Es ist ein wertvolles Lebensmittel mit antiker Tradition, das bereits zur Zeit der Griechen und Römer weit verbreitet war und auch heute noch aus dem Sammeln und Pressen von Oliven hergestellt wird, ohne invasive Prozesse und Zugabe von anderen Substanzen zu durchlaufen. Ein wirklich gesundes und unverfälschtes Produkt also, das, obwohl es oft mit Grundzutaten wie Zucker und Salz gleichgesetzt wird, der Wortführer der italienischen gastronomischen Kultur ist. Golden oder grünlich, aromatisch oder zart, bitter oder leicht würzig, grasig oder fruchtig, jedes extra native Olivenöl hat einzigartige Eigenschaften und Merkmale, die durch die verwendete Sorte, den Herkunftsort und die Produktionstechniken verliehen werden.

Ausdruck des sizilianischen Charakters und der Tradition, hergestellt vom bekannten Weingut Planeta dank der Verschmelzung von drei einheimischen Sorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola. Die kräftige und leuchtend grüne Farbe erinnert an die freigesetzten Kräuter- und Zitrusdüfte, während am Gaumen Noten von Tomate, Artischocke und Chicorée wahrgenommen werden, die zu einem Abgang führen, der an Chili-Pfeffer erinnert

Sizilianisches Etikett, das die Feinheit und Raffinesse des Weinguts Planeta ausdrückt, das aus der Pressung des Monokultivars Biancolilla gewonnen wird. Seine blassgrüne Farbe mit goldenen Reflexen spiegelt die ganze Schönheit der Insel wider und führt Aromen von Thymian, Johannisbrot und weißem Pfeffer ein. Der Geschmack ist fein und überraschend für den Wechsel von herzhaften und süßen Empfindungen

Valentinis Extra Rein ist ein wahrer Bezugspunkt italienischer Exzellenz. Es wird ohne Filtration aus dem Pressen der Dritta-Olive, einer typischen Abruzzen Sorte, hergestellt. Es riecht nach Kräutern und Wildblumen, Rucola, Artischocke und Walnüssen mit balsamischen Nuancen. Am Gaumen ist es intensiv und kraftvoll, mit großer aromatischer Sauberkeit, süß und leicht würzig, konzentriert und sehr ausdrucksstark. Ein beispielloser Gipfel

Ein ligurischer EVO aus den Hügeln von Luni, hergestellt aus einer Mischung der Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoiano aus Olivenbäumen der Gemeinden Castelnuovo Magra und Ortonovo. Smaragdfarben sind präsent, umhüllt von Aromen von Artischocke, aromatischen Kräutern, Meereserinnerungen und Anklängen von Dörrobst, mit einem angenehmen aromatischen Ton und einem eleganten und feinen Charakter

Ein vollmundiger, intensiver und reichhaltiger Extra Virgin, der aus einer Mischung lokaler Sorten von sizilianischen hundertjährigen Bäumen hergestellt wird. Breit, charaktervoll und reich an aromatischen Nuancen, die an Dörrobst, aromatische Kräuter, Tomatenblätter und mediterranes Peeling erinnern, ist es eine perfekte Würze zu schmackhaften Gerichten der mediterranen Küche

Reicher und komplexer Ausdruck, produziert vom Weingut Planeta in Sizilien, gewonnen durch Pressen der Monokultur Nocellara. Mit grüner Farbe mit lindgelben Reflexen und den Düften von Zitrusfrüchten, Basilikum und mediterranen Kräutern ist dieses Etikett ein Konzentrat der Sizilianität. Der Geschmack ist kräftig und zart zugleich, er überrascht mit einem ausgeprägten Aroma und einem würzigen Abgang

Eine intensive und reichhaltige Natives Extra Rein Biologisches aus dem Weingut De Fermo, einer landwirtschaftlichen Realität in Loreto Aprutino in den Abruzzen. Hergestellt aus der Sorte Dritta, verleiht es Gerichten mit seinem reichen und kraftvollen Geschmack Geschmack und lässt Unkrautempfindungen, würzige Noten und pflanzliche Noten entstehen.

Aus dem hohen Latium stammt dieses aus einer lokalen Sorte, dem Canino. Mit einem smaragdgrünen Mantel zeichnet es sich durch Aromen von Artischocken, geschnittenem Gras, Rucola, aromatischen Kräutern und leicht würzigen Noten aus. Hervorragend roh auf Fleisch oder lokalen Gerichten


Ein unverzichtbares Bioöl, das mediterranen Fleischstücken, Suppen oder Salaten einen Hauch von Charakter verleiht. Mit einem weichen, süßen und zarten Profil, einem angenehmen Aroma und leicht würzig-bitteren Noten setzt es Aromen von Artischocken, Rucola, Kräutern und getrockneten Früchten frei

Ein großartiger EVO, hergestellt von einem großen Weingut der Marken, ein Bezugspunkt für die Weine von Ancona. Hergestellt aus Carboncella und anderen lokalen Sorten, bietet er ein pflanzliches und krautiges Bouquet mit grünen Noten von Artischocke, Rucola und geschnittenen Kräutern, begleitet von fruchtigen Nuancen von Apfel. Intensiv, harmonisch und ausgewogen bringt er seinen Charakter zu Roastbeefgerichten, weißem Fleisch, Meeresfrüchtesalaten und Hülsenfrüchtesuppen

Ein Bioöl mit einem reichen, duftenden und angenehm aromatischen Profil, perfekt zum Würzen von Fischgerichten, Suppen, Fleisch und Salaten. Mit gold-smaragdgrünen Farben offenbart es pflanzliche, kräuterige und fruchtige Noten in einem zarten und sehr feinen Geschmack mit bitteren Noten und würzigen Spuren

Ein ausgezeichnetes Natives Extra aus Montalcino mit einem intensiven und reichen Charakter, das in der Lage ist, toskanischen Gerichten einen Hauch von Persönlichkeit zu verleihen. Die Nase ist reich an Gemüse- und Kräuteraromen, gefolgt von Empfindungen von Trockenfrüchten und Gewürzen. Es hat ein komplexes und entschiedenes Profil mit einer langen Persistenz bei kräuterigen Noten

Ein Emilian Olivenöl mit einem fruchtigen und intensiven Profil, hergestellt mit Correggiolo Mono-Sorte. Aromen von Artischocken, frisch geschnittenen Kräutern, Wildkräutern, Artischocken und Zitrusfrüchten begleiten einen reichen und ausgewogenen Geschmack, in dem intensive fruchtige Noten entstehen

Ein großartiger toskanischer EVO, der roh als Gewürz verwendet wird, um den Gerichten einen Hauch von Charakter und Aroma zu verleihen. Gemüse, leicht würzig und mit einem großen fruchtigen Duft, wird aus den typischen Sorten von Montalcino hergestellt: Leccino, Frantoio und Moraiolo

Ein "Superolio" im wahrsten Sinne des Wortes: elegant und einzigartig, von großer Ausgewogenheit und Sauberkeit, hergestellt aus toskanischen Sorten auf den Hügeln von Gragnano. Mit Aromen von Artischocke, mediterranen Kräutern, Tomatenblatt und Bittermandel hat er einen harmonischen und aromatischen Geschmack, ohne aufdringlich zu sein, mit angenehmen bitteren und würzigen Nuancen. Ausgezeichnet zu Carpaccio, Hülsenfrüchtesuppen und Suppen.

Ein ausgezeichnetes Gewürz für rohes Fleisch, Suppen und Hülsenfrüchte, das auf dem Mount Vulture aus lokalen Sorten hergestellt wird. Intensiv, komplex, aromatisch und weich, zeichnet er sich durch Noten von Gewürzen, aromatischen Kräutern, Artischocke, Mandel, Oliven und würzigen Anklängen aus

Ein sizilianischer EVO aus Tonda Iblea-Sorten aus jahrhundertealten Olivenbäumen aus dem Bezirk Piraino in Chiaromonte Gulfi. Mit seinen pflanzlichen Noten, mediterranen und getrockneten Fruchtnuancen und seiner ausgewogenen, harmonischen und delikaten Note passt es gut zu Salaten, Fischgerichten oder delikater lokaler Küche

Ein EVO für den raffiniertesten Gaumen, Frucht des Moncultivar Ravece, angebaut auf den hohen Hügeln von Irpinia. Mit krautigen Aromen, mit Noten von Tomaten, Artischocken und Mandeln, offenbart es einen intensiven Geschmack von großartigem Charakter mit angenehmen bitteren und bitteren Empfindungen. Perfekt für Suppen, Gemüse und Bruschetta

Ein umbrischer EVO Öl aus der Sorte Moraiolo, der von jahrhundertealten Olivenbäumen stammt, die in den Hügeln um Terni leben. Breit, intensiv und ausgesprochen pflanzlich in der Nase, mit Noten von Tomatenblättern, Rucola, Wildkräutern und frischen Mandeln, verleiht es einen intensiven und charakteristischen Geschmack. Perfekt für Ribollite, Suppen und Fleischstücke

Aus den alten Olivenbäumen der Provinz Teramo und Chieti sowie aus den besten Sorten Leccino, Dritta und Frantoio wird diese bio native Darstellung aus den Abruzzen geboren. Es eignet sich perfekt zum Würzen von herzhaften Kuchen, Fischgerichten, Suppen oder gegrilltem Fleisch und bietet ein weiches und ausgewogenes Profil mit leichter Schärfe sowie Noten von Gemüse und gelbem Fruchtfleisch

Eine Extra Virgin von großer Intensität und Charakter aus dem Viterbo Gebiet, hergestellt von den Zisterzienserinnen des Klosters Vitorchiano. Das Ergebnis natürlicher Prozesse und das Fehlen von Filtrationen ist ein EVO mit goldener / smaragdgrüner Farbe, mit Noten von frischem Obst, aromatischen Kräutern, Artischocken und grünen Anklängen von Gemüse, mit aromatischem Profil, angenehm würzig und amaragnolo

Eine exzellente EVO aus der Region Venetien, hergestellt von einem großen Winzer, Giuseppe Quintarelli. Es ist ein Produkt, das in wenigen Flaschen hergestellt wird, mit einem ausgewogenen, reichen und sehr eleganten Profil, mit Aromen von süßen Gewürzen, aromatischen Kräutern, würzigen Nuancen und fruchtigen Noten

Ein Bio-EVO aus dem Chianti-Gebiet, hergestellt aus einer Sammlung lokaler Olivensorten: Frantoio, Leccino, Moraiolo und Pendolino. Er hat ein sehr intensives und elegantes Aromaprofil, das an Chicorée, Artischocke, Dörrobst und aromatische Kräuter erinnert, mit pflanzlichen und fruchtigen Anklängen. Der Geschmack ist sehr aromatisch, breiig, intensiv und komplex, mit einer hervorragenden Balance zwischen bitteren Noten und würzigen Spitzen

Von dem berühmten Hersteller von Sassicaia stammt dieses Öl von raffinierter Eleganz und sehr feiner Delikatesse aus jahrhundertealten Olivenbäumen auf den Hügeln von Bolgheri. Es zeigt ein ausgewogenes, harmonisches und subtiles Profil, das Charakter und Intensität bewahrt und in der Nase Noten von aromatischen Kräutern, mediterranen Gewürzen und Erinnerungen an bittere Kräuter enthüllt

Ein ausgezeichnetes Olivenöl aus Bologna, die zur Monokultivarsammlung des Palazzo di Varignana gehört. Aus der Sorte Ghiacciola ergibt sich ein grünes und pflanzliches Boquet mit Noten von aromatischen Kräutern, Tomatenblättern, Sellerie und Salat mit bitteren und würzigen Noten. Der ausgewogene und delikate Geschmack macht es geeignet, Fischgerichte zu begleiten