Der "Albiola" von Casale del Giglio ist ein Latium-Roséwein von Agro Pontino, der mehrheitlich aus Syrah-Trauben, angereichert mit einem kleinen Anteil an Sangiovese, hergestellt und etwa 6 Monate in Edelstahlbehältern ausgebaut wird. Der Wein hat ein fruchtiges und unmittelbares Bouquet mit Aromen von Granatapfel, Himbeeren und Erdbeeren, die einen frischen und ungezwungenen Schluck mit guter Konsistenz und fruchtigem Abgang erwarten lassen.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst