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Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Adami 2022
NaN  24,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
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87 -@@-5-Veronelli
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Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Adami 2022

Adami

Der Prosecco Col Credas - Rive Farra di Soligo Adami ist ein extra brut Schaumwein Charmat Methode, aus Glera, jung und durststillend. Es handelt sich um einen eleganten und ausgewogenen Schaumwein mit einem knackigen, trockenen und sehr trockenen Geschmack. Ein Prosecco auf hohem Niveau, ideal für die ganze Mahlzeit

Nicht verfügbar

18,40 
24,53 €/liter
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Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Automatisiertes sanftes Pressen mit statischer Dekantierung des Mostes und Gärung in Autoklaven nach der Charmat- oder Martinotti-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE EXTRA BRUT 'COL CREDAS - RIVE FARRA DI SOLIGO' ADAMI 2022

Der Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' der venezianischen Weinkellerei Adami ist in der Lage, die Sinne mit seinem fruchtigen und blumigen Aromaprofil zu verzaubern. Dieses Etikett gehört zur Typologie "Rive" des Valdobbiadene DOCG, ein Begriff, der Hügel mit einer besonderen Berufung für den Weinbau bezeichnet, die sich durch steile und zerklüftete Böden auszeichnen, die schwer zu bearbeiten sind. Die Prosecco-Weine der Typologie "Rive", die obligatorisch mit dem Namen der Gemeinde oder des Ortsteils versehen sind, auf den sie sich beziehen, wie im Fall der Gemeinde Farra di Soligo, müssen deutlich strengere Anbauregeln und Weinbereitungspraktiken einhalten.

Für den Adami Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut "Col Credas - Rive Farra di Soligo" werden ausschließlich Glera-Trauben verwendet, die an steilen, nach Süden und Südosten ausgerichteten Hängen wachsen. Die Höhe liegt zwischen 300 und 350 Metern über dem Meeresspiegel, der Boden ist mager und lehmig, trocken und flach und liegt auf Kalksteinfelsen. Die Trauben werden zwischen September und Oktober geerntet und im Keller nach der Weißweinmethode durch sanftes Pressen, statisches Dekantieren des Mostes und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks gekeltert, in denen die Flüssigkeit mindestens 6 Monate auf der Feinhefe reift. Anschließend wird der Wein in Autoklaven nach der Martinotti-Methode bei niedriger Temperatur gemaischt und schließlich ohne Dosage in Flaschen abgefüllt.

Der Valdobbiadene Prosecco 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Extra Brut von Adami hat eine strohgelbe Farbe mit dichter Perlage. In der Nase entfalten sich zarte florale Noten von Glyzinien und Akazien, gefolgt von Noten von weißfleischigen Früchten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er intensiv, sehr trocken und ausgewogen, mit einem entschiedenen würzigen Timbre.

Farbe

Strohgelb mit dichtem Mousse

Geruch

Intensiv und ausgewogen, würzig und sehr trocken

Geschmack

Zarte blumige Noten wie Glyzinien und Akazienblüten, mit einem Hauch von weißen Früchten