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Albarino Frizzante 'Ancestral' Albamar 2021
NaN  34,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
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Albarino Frizzante 'Ancestral' Albamar 2021

Albamar

Der Frizzante Albarino 'Ancestral' von Albamar ist ein frischer und maritimer Schaumwein, der in Galicien hergestellt wird, wo die Weinberge der Kellerei den Atlantik überblicken. Zitrusfruchtig und mineralisch in der Nase und am Gaumen, straff und stark jodhaltig im Geschmack und mit einer feinen und anhaltenden Perlage, ist er der perfekte Wein zu gebratenem Fisch!

25,50 
34,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Albarino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.2 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen und Nachgärung in der Flasche nach der Methode der Vorfahren

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ALBARINO FRIZZANTE 'ANCESTRAL' ALBAMAR 2021

Der 'Albarino Frizzante 'Ancestral' ist eine handwerkliche Flasche mit Meeresseele, die in Galicien von der Kellerei Albamar hergestellt wird. Es handelt sich um eine raffinierte Interpretation der Methode Ancestrale der autochthonen Rebsorte Albariño. Das Weingut Albamar in Cambados, in den Rias Baixas, wird von der Familie Alba geführt, die 2006 im jungen Xurxo mehr als eine Ressource gefunden hat. In der Tat hat der Winzer das Weinerbe seines Vaters geerntet, der sich der Herstellung eher einfacher Weine widmete, mit der Absicht, aufrichtige Ausdrücke im Einklang mit der Natur zu verwirklichen und direkt in die Flasche das atlantische Gebiet zu übertragen, in dem die Trauben wachsen.

Albamar Albarino 'Ancestral' Frizzante wird nur aus Albariño-Trauben hergestellt, die nach den Prinzipien des biologischen Landbaus angebaut und durch biodynamische Praktiken ergänzt werden, auf Böden, die reich an Granitsand und Schiefer in der Nähe des Atlantiks sind. Im Keller wird die alkoholische Gärung ausschließlich den Hefen anvertraut, die auf den Trauben und in der Umgebung der Weinbereitung vorhanden sind, während die erneute Gärung in der Flasche mit dem natürlichen Zucker des Mosts und Weins nach der Ancestrale-Methode erfolgt, daher der Name. Die Reifung auf der Hefe in der Flasche dauert 8 Monate vor dem endgültigen Aushärten.

Der Albarino Frizzante 'Ancestral' der galicischen Weinbauregion Albamar zeigt einen strohgelben Farbton. Die olfaktorische Landschaft wird durch den Duft von weißen Blüten und Zitronenschale beschrieben, die durch mineralische Meeresempfindungen bereichert werden. Im Mund wird die Frische der Zitrusfrüchte durch die feinen und gut integrierten Bläschen verstärkt, die den angenehmen, fast salzigen Geschmack vorwegnehmen. Aufgrund seiner Anmut und Dynamik sowie seines maritimen Charakters ist dieser Albariño eine außergewöhnliche Kombination mit gemischtem Fischbraten.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geruch

Frisch, zitrusartig und maritim, mit feinen, gut eingebundenen Bläschen

Geschmack

Zarte mineralische Noten von Zitronenschalen und weißen Blüten