Der Brunello di Montalcino von Roberto Cipresso ist ein Ausdruck von großem Sangiovese. Die Trauben stammen aus dem berühmten Weinberg Poggio al Sole im Herzen der Toskana, einem Gipfel, von dem aus man den Monte Amiata und das Val d'Orcia bewundern kann. Roberto Cipresso ist ein renommierter Önologe, der mit der Herstellung seiner eigenen Weine begann und sich auch der anderen Seite des Weins, dem Weinbau, widmete. Dieser Brunello ist ein eleganter Wein mit Noten von reifen Früchten, die sich zu tertiären Noten von Gewürzen mit faszinierenden Anklängen von feuchter Erde entwickeln. Warm, umhüllend, aber mit einer großartigen Tanninstruktur, ist er ein Rotwein, den man nicht so schnell vergisst.
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Rubinrot mit intensiven granatroten Reflexen
Strukturiert, warm und umhüllend, mit eingebundenen Tanninen, großer Finesse
Kirschen und Orangen in Konfitüre, Lakritze, Leder, feuchte Erde