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'Cape Blend Florence' Aaldering 2022
NaN  26,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
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'Cape Blend Florence' Aaldering 2022

Aaldering

"Cape Blend Florence" ist ein südafrikanischer Wein Rotwein aus der Region Stellenbosch mit einem intensiven, weichen und strukturierten Ton. 24 Monate im Fass gereift, offenbart er ein vollmundiges, umhüllendes Profil mit einer gut integrierten Tanninstruktur, die durch komplexe aromatische Noten von Pflaumen, roten Beeren, Vanille, süßen Gewürzen und Kräutern bereichert wird

19,90 
26,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinotage 35%, Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 17%, Shiraz 13%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Getrennte Gärung in Holzfässern für jede einzelne Sorte

Weinausbau

24 Monate in französischen Eichenbarriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'CAPE BLEND FLORENCE' AALDERING 2022

Der "Cape Blend" von Aaldering ist ein vollmundiger, weicher Rotwein aus der geschätzten "Florence"-Linie, die in Stellenbosch hergestellt wird, dem berühmten Weinbaugebiet, das seit Jahren zum Maßstab für südafrikanische Weine geworden ist. Er wird aus einer Mischung roter Trauben hergestellt, die als die symbolträchtigsten der gesamten Region gelten: Pinotage (eine in Südafrika entdeckte Hybride) und Shiraz (ein anderer Name für Syrah), neben den berühmten Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Aaldering Vineyards & Wines, 2004 von den niederländischen Eheleuten Marianne & Fons gegründet, ist eines der wenigen Weingüter, das mit seinen 24 Hektar Rebfläche einen familiären Charakter bewahrt hat, ohne sich dem Ruhm der großen Unternehmen und Genossenschaften des Sektors zu beugen.

Der "Florence Cape Blend" stammt aus dem Devon Valley, einem kleinen Untergebiet von Stellenbosch, das sich durch einen Boden reich an zersetztem Granit mit einer rötlichen Farbe aufgrund des Vorhandenseins von Eisenoxiden auszeichnet. Die Reben, die auf einer Höhe von 155-160 Metern stehen, werden mit einer nachhaltigen Landwirtschaft angebaut, die biodynamische Techniken mit biologischen Methoden kombiniert und die Natur des Ortes so weit wie möglich respektiert. Alles beginnt mit der Handlese der einzelnen Trauben, die mit mehreren Kontrollen direkt im Weinberg sorgfältig ausgewählt werden. Die Gärung erfolgt für jede einzelne Sorte getrennt und in Holzfässern unterschiedlicher Größe. Die Reifung dauert 24 Monate und findet in Barriques aus französischer Eiche statt, in denen der Rotwein reift, weicher wird und sich mit allen vom Holz abgegebenen Aromen anreichert.

Der Cape Blend Florence hat im Glas eine intensive, dunkelrote Farbe mit guter Leuchtkraft. Er bietet eine Vielzahl intensiver Geruchsempfindungen: reife Kirschen, Beeren, Pflaumen, süße Gewürze, Nelken, Trockenblumen, ausgeprägte Vanille- und Toastnoten. Am Gaumen zeigt er sich weich und umhüllend, mit einer eleganten, runden und sehr sauberen Textur, unterstützt von seidigen Tanninen. Er verweilt am Gaumen und passt perfekt zu würzigen Gerichten oder rotem Fleisch, das in den berühmten südafrikanischen Steakhäusern auf dem Grill zubereitet wird.

Farbe

Intensives, dunkles Rot mit granatroten Reflexen

Geruch

Intensiv, weich, sanft und einhüllend, mit gut integrierten Tanninen

Geschmack

Noten von kleinen roten Früchten, dunklen Pflaumen, süßen Gewürzen und intensiven Empfindungen von Vanille und edlen Hölzern