Der Pinot Nero "Pievasciata" ist ein toskanischer Rotwein von großer Eleganz und Frische, der in Castelnuovo Berardenga hergestellt wird. Er wird mindestens 6 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut und verbreitet in der Nase Aromen von kleinen Früchten, Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren und Granatapfel, mit leichten blumigen und würzigen Akzenten. Der Schluck ist abgerundet und mit einer aufsteigenden Frische versehen, die ihn weich und trinkbar macht.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst