Der Rosato von Poderi Sanguineto ist ein frischer, leichter Roséwein, der aus Sangiovese-Trauben aus dem Montepulciano-Gebiet gewonnen wird. Er wird mit einheimischen Hefen vergoren und in verglasten Zement- und Stahltanks gereift. Am Gaumen ist er ausgewogen und harmonisch, in der Nase duftet er nach roten Früchten und frischen Blumen.
Alkoholische Gärung in Stahl mit Mazeration auf den Weintruben für 18.20 Tage
Weinausbau
36 Monate in Allier und slawonischen Eichenfässern von verschiedenen Größen
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst