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Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny 2019
NaN  146,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny 2019

Chapelle de Blagny

Der Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny ist ein eleganter Weißwein aus Burgund, der in der Côte de Beaune aus Chardonnay hergestellt wird. Der einjährige Ausbau in Holz verleiht dem Wein am Gaumen Geschmeidigkeit und Cremigkeit, die durch eine frische Mineralität und eine angenehme Würze im Abgang ausgeglichen werden. In der Nase zeigen sich Noten von gelbfleischigen Früchten, Zitrusfrüchten, Gewürzen und Vanille. Ein Weißwein zum Sammeln oder zum sofortigen Entkorken, um besondere Momente zu feiern

Nicht verfügbar

110,00 
146,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Meursault AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Holzfässern, 30% neu

Weinausbau

12 Monate in Holz und 4 bis 6 Monate in Stahltanks

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES MEURSAULT PREMIER CRU 'BLAGNY' CHAPELLE DE BLAGNY 2019

Der Meursault-Blagny Premier Cru der Chapelle de Blagny aus dem Burgund ist ein eleganter und opulenter Weißwein, der die Eigenschaften des Klimas, aus dem er stammt, getreu zum Ausdruck bringt. Die AOC Premier Cru Meursault-Blagny basiert auf der Verwendung von Chardonnay-Trauben, die zwischen dem Anbaugebiet Meursault und dem Weiler Blagny, dem Sitz des Weinguts Chapelle de Blagny, angebaut werden. Der Weiler Blagny liegt auf dem Gipfel des Hügels, der Puligny-Montrachet überragt, und zeichnet sich durch steile Hänge und hervorragende Sonneneinstrahlung aus.

Die Domaine Chapelle de Blagny Meursault-Blagny Premier Cru wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben von 30 bis 60 Jahre alten Rebstöcken hergestellt. Die Rebstöcke sind auf Ton-Kalk-Mergel-Böden gepflanzt und werden nach nachhaltigen Methoden erzogen. Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und anschließend mit einer pneumatischen Presse weich gepresst, wobei der entstandene Most 24 Stunden lang kalt dekantiert wird. Danach erfolgt die alkoholische und malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern mit einem maximalen Anteil an neuem Holz von 30 %. In denselben Weinbehältern reift die Flüssigkeit 12 Monate lang, gefolgt von einer weiteren 4-6-monatigen Reifung in Stahltanks, bevor sie in Flaschen abgefüllt wird.

Der Premier Cru Chapelle de Blagny Meursault-Blagny hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase entfalten sich reichhaltige und faszinierende Aromen von gelbfleischigen Früchten, Zitrusschalen, tropischen Früchten und weißen Blumen. Im Hintergrund zeigen sich Anklänge von süßen Gewürzen wie Vanille und feine mineralische Nuancen. Die anfängliche cremige Weichheit am Gaumen wird durch die straffe frisch-würzige Komponente in einer Ehe von großer Harmonie und Eleganz hervorragend unterstützt, die auf einem kohärenten mineralischen und würzigen Nachspiel ruht.

Farbe

Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen

Geruch

Frisch und duftend, reichhaltig und leicht würzig, mit einem langen, anhaltenden Abgang

Geschmack

Reichhaltig, fruchtig, mit Noten von gelbfleischigen Früchten, Zitrusfrüchten und Anklängen von Gewürzen und Vanille