Der 'Pelec' von Masia de la Roqua wird aus Moscato-Trauben gewonnen, die außerhalb Italiens als 'Muscat' bekannt sind und im 'Orangen'-Stil vinifiziert werden. Diese Kellerei ist ein kleiner handwerklicher Betrieb in der Nähe von Barcelona, der sich zum Ziel gesetzt hat, das reiche, aber empfindliche katalanische Terroir in vollem Umfang zu erhalten. Nach einer 8-tägigen Mazeration auf den Schalen haben sich die fruchtigen und blumigen Aromen des Muscat bereits entwickelt: Pfirsiche in Sirup und getrocknete Blumen verführen zum Schluck, weich, würzig und mit einem Hauch angenehmer Adstringenz
Naturwein, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Orange -Wein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst