Der "Possessione del Console" von Fratelli Agnes ist ein vollmundiger, charaktervoller Rotwein, der das Ergebnis einer authentischen und unverfälschten Produktionsweise ist. Seit mehr als einem Jahrhundert widmet sich die Familie Agnes der Weinproduktion in Rovescala, im Gebiet des Oltrepò Pavese. In diesem Gebiet züchten Cristiano und Sergio Agnes, die heute das Weingut leiten, fast ausschließlich Bonarda, die lokale Bezeichnung für die Croatina-Rebe, die in verschiedenen Stilen angeboten wird, die alle eine bemerkenswerte ausdrucksstarke Reinheit aufweisen. In einigen Parzellen gibt es auch einen alten und seltenen Klon, der wegen der charakteristischen schmalen und dichten Form der Trauben Pignolo genannt wird.
Der "Possessione del Console" von Fratelli Agnes wird aus roten Trauben hergestellt, die ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Stoffen angebaut werden, um die Umwelt und die Gesundheit des Weins zu schützen. Der Weinberg, der aus sehr alten Rebstöcken besteht, befindet sich auf einem hohen, nach Westen ausgerichteten Hügelrücken. In der Kellerei werden die Trauben in Stahl- und verglasten Zementtanks vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung ausschließlich den auf den Trauben und in der Kellerumgebung vorhandenen Hefen anvertraut wird. Während des gesamten Prozesses wird die Masse keiner Filterung unterzogen.
Der Rotwein "Possessione del Console" der lombardischen Weinkellerei Fratelli Agnes hat eine dunkle, gleichmäßige violette Farbe. Die Nase ist reichhaltig und fruchtig in ihren Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren, geschmückt mit einem Hauch von Nelken und balsamischen Kräutern. Am Gaumen ist er weich, warm und saftig, mit einer agilen und ausgewogenen Frische und zarten Tanninen. Der Abgang besteht aus ausgeprägten fruchtigen und balsamischen Empfindungen, die diesen Wein zu einem ausgezeichneten Begleiter von gegrilltem Fleisch oder strukturierten ersten Gängen machen.
Purpurrot
Weich, warm, saftig, frisch, agil und ausgewogen
Reichhaltig und fruchtig, mit Brombeeren, Heidelbeeren, Beeren, Nelken und balsamischen Kräutern