Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Sauvignon 'Andrius' Andriano 2022
NaN  43,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
91 -@@-5-Veronelli
93 -@@-9-James Suckling
4 -@@-3-Bibenda
92 -@@-8-Wine Spectator

Sauvignon 'Andrius' Andriano 2022

Andriano
Der Sauvignon Andrius der Cantina Andriano ist ein reichhaltiger, vollmundiger Ausdruck des Südtiroler Terroirs. Er zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit ausgeprägten grünen Reflexen aus und verströmt in der Nase intensive Noten von Salbei, Aprikose und Pfirsich mit einem blumigen Rahmen von Holunderblüten. Am Gaumen ist er voll und harmonisch, mit ausgezeichneter Frische und anhaltender Struktur.
32,60 
43,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alto Adige/Sudtirol DOC

Reben

Sauvignon 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SAUVIGNON 'ANDRIUS' ANDRIANO 2022

Der Sauvignon "Andrius" ist ein Weißwein, dessen Klasse in der Eleganz liegt, mit der sich seine Aromen und Geschmäcker in der Nase und im Mund entfalten.Sanft und entschlossen sind die beiden Worte, die am besten die Empfindungen beschreiben, die man bei der Verkostung dieses Etiketts empfindet, das elegant und doch entschlossen ist, einen reichen, körperreichen Schluck zu bieten, der von einer erfrischenden Ader dominiert wird. Andriano, die erste Genossenschaftskellerei, die Ende des 19. Jahrhunderts gegründet wurde, bietet mit dieser Flasche einen klaren und authentischen Ausdruck der in Südtirol angebauten Rebsorte Sauvignon.

Der Andrius wird aus reinen Sauvignon-Trauben hergestellt, einer internationalen weißen Rebsorte, die in der Region Trentino-Südtirol weit verbreitet ist. Die Cantina Andriano baut diese Rebsorte in Weinbergen an, die zwischen 260 und 380 Metern über dem Meeresspiegel liegen und sich durch rötliche, lehmige Böden auszeichnen, die reich an Kalkstein und Schichten aus weißem Dolomitgestein sind. Der Most gärt in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern. Die anschließende Reifung auf der Hefe erfolgt sowohl in Edelstahlbehältern (70 % der Gesamtmasse) als auch in großen Fässern und dauert 6 Monate.

Der "Andrius" Sauvignon zeigt sich dem Auge mit einem strohgelben Farbton, der von grünlicheren Reflexen durchzogen ist, die am Rande sichtbar sind. Das Geruchsspektrum kündigt sich mit einem Mix aus fruchtigen Tönen an, aus dem auch leichte Anklänge von Blumen und aromatischen Kräutern hervortreten. Am Gaumen ist er mittelkräftig, harmonisch im Mund, mit einem Schluck, der von einem frischen Geschmack geprägt ist, der von einem leichten Zitrusaroma herrührt. Ein Etikett, das zu den "Selektionen" von Andriano gehört und daher für jene Abende reserviert werden sollte, an denen der Wein auf dem Tisch eine wichtige Rolle spielt.