'Salealto' Cusumano 2018

Der "Salealto" von Cusumano ist ein Weißwein, der auf dem Weingut Ficuzza in dem Palermo Gebiet aus einer Mischung aus Insolia, Zibibbo und Grillo hergestellt wird. Der vom Weingut gewählte Name ("Salealto" wird mehr oder weniger als "Hochsalz" übersetzt) hat eine doppelte Bedeutung, wenn er einerseits den intensiven Salzabdruck des Weins unterstreicht, andererseits erklärt er, dass die Trauben aus Bergweinbergen stammen, die sich auf über 700 Metern ü.d.M. befinden. Das Ergebnis ist ein Wein von großer territorialer Identität: frisch, salzig, reichhaltig und angenehm aromatisch, mit reichlichen Noten von mediterranen Kräutern, Aprikosen, Zitrusfrüchten und Meeresbrise

38,00 € Sofort verfügbar 50,67 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Terre Siciliane IGT
Rebsorte
Insolia 33%, Grillo 33%, Zibibbo 33%
Region
Alkoholgehalt
12.5%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weingärten
Auf dem Gut Ficuzza, in der Piana degli Albanesi in der Provinz Palermo, aus Weinreben, die auf über 700 Metern ü.d.M. wachsen
Vinifikation
Separate alkoholische Gärung nach Sorten in Stahltanks
Weinausbau
10 Monate auf den Weintruben in Stahltanks
Herstellphilosophie
Indigene Hefen,

Auszeichnungen

Gambero Rosso
2018
3 / 3
Luca Maroni
2018
90 / 100

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
10°-12°C
Glas
Durchschnittlich offenes Stielglas
Durchschnittlich offenes Stielglas

Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die eine leichte Oxygenierung brauchen, um sich entfalten zu können. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt aber nicht in Luft aufgelöst

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Beschreibung des Salealto

Farbe Helles Strohgelb

Geruch Noten von sizilianischen Zitrusfrüchten, mediterranen Kräutern, Trockenfrüchten, Aprikosen und Erinnerungen an das Meer

Geschmack Frisch, angenehm salzig, reich und leicht aromatisch

Hersteller: Cusumano

Hauptweine
Grillo, Catarratto, Inzolia, Nero d'Avola, Syrah
Gründungsjahr
2001
Rebfläche (ha)
520
Önologe
Mario Ronco
Adresse
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo, Via Bisaccia - 90047 Partinico (PA)

Perfekte Weinpaarungen

  • Warme Fisch Vorspeisen Warme Fisch Vorspeisen
  • Sushi & Sashimi Sushi & Sashimi
  • Pasta mit Fisch Pasta mit Fisch
  • Risotto mit Gemüse Risotto mit Gemüse
  • Fischsuppe Fischsuppe
Das könnte Sie auch interessieren
Andere Produkte derselbe Kellerei