Der Saint Romain Blanc von Clos du Moulin aux Moines ist ein vielseitiger Chardonnay. Nach einer leichten Pressung wird der Most mit einheimischen Hefen vergoren und reift dann 12-18 Monate in Holzfässern. Am Gaumen wird sofort eine Frische wahrgenommen, die von mineralischen Noten begleitet wird, gefolgt von fruchtigen Aromen, die ihm Weichheit verleihen, und schließlich einem anhaltenden Abgang mit holzigen Noten.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst